anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Вы меня не так поняли!



Макрон считает недопустимым бойкот французских товаров, объявленный исламскими странами

По мнению французского президента, протесты в исламском мире вызваны неправильным истолкованием его заявления

БЕЙРУТ, 31 октября. /ТАСС/. Президент Франции Эмманюэль Макрон выступил с осуждением кампании по бойкоту французских товаров, которая началась в ряде исламских государств. Об этом он заявил в субботу в интервью катарской телестанции Al Jazeera. "Это недостойная и недопустимая кампания, к которой причастны те, кто извратили мои слова по поводу карикатур, опубликованных в журнале Charlie Hebdo, - сказал он.
По словам Макрона, его долг как президента "состоит в том, чтобы защищать свободы, которые гарантирует гражданам французское государство". Однако, как подчеркнул французский лидер, это не означает, что он "лично поддерживает все то, что говорят или рисуют".

Касаясь карикатур на пророка Мухаммеда, Макрон отметил в своем интервью, что "эти рисунки были опубликованы свободным и независимым изданием, не связанным с правительством Франции". Он подчеркнул, что карикатуры "ни при каких обстоятельствах не могут служить оправданием для терактов.
Президент обратил внимание, что хочет использовать интервью Al Jazeera, чтобы обратиться к мусульманам "со словами мира, дружбы и единства". Как считает Макрон, антифранцузские протесты в исламском мире вызваны неправильным истолкованием того заявления, которое он сделал две недели назад после теракта в парижском пригороде Конфлан-Сент-Онорин, где 18-летний террорист убил 16 октября школьного учителя Самюэля Пати, демонстрировавшего эти карикатуры на уроках.
В пятницу в целом ряде государств Азии, Африки и Ближнего Востока прошли массовые антифранцузские демонстрации. Их участники осудили публикацию карикатур на пророка Мухаммеда и высказывания французского лидера. Они скандировали лозунги в защиту ислама и называли президента Франции "врагом Аллаха". В ряде мест демонстранты сжигали французские флаги, рвали и топтали портреты Макрона.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9884383

Терроризм недопустим однозначно. Тут и обсуждать нечего. Но такому официальному лицу,как президент страны,можно было бы чётче выражать свои мысли. Тем более,когда ело касается "свободы слова". Почему то она(свобода слова)во Франции какя то тупая,если так можно выразиться. Когда дело касается Шарли ебдо-она есть,а когда разговор заходит о холокосте евреев--она исчезает враз. Некую даму восмидесяти лет,засомневавшуюся в холокосте,даже с тюрьму посадили! Вот вам и "свобода слова"!
Мусульмане мира,отказавшись от французских товаров,совершили удар по святому для Франции--по кошельку. Ибо убытки,которые потерпит экспорт французов,огромны.
Свобода слова против свободы покупать то,что желаешь. Каждому своё. И я их понимаю. Кажется Макрон,второй по счёту президент,которы пострадает за Charly Ebdo.
Свободу попугаю!


Tags: вынос мозга, ислам, тероризм, фсякая фсячина, экономика
Subscribe

  • Так это что, розыгрыш?

    "Известия": в российские магазины перестали поставлять сахар МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Торговые сети уже больше недели не могут закупить…

  • Сон про не сон

    -Австралия!-М? -Австралия!!! -Мммм... -Австралия, чёрт побери!-Ну что? -Твоя очередь.-Пиво привезли? -Нет, санкции на Россию накладывать.…

  • Шпигель, шпигель ай--люлю !

    Как не проверяй, как не пытайся себя оградить от воровства и взяток,всё равно воруют и взятки суют. И берут же! По стране, стараниями ВВП, идёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments