anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Теракты на фоне выборов или выборы на фоне терактов



Теракт в Вене: два человека погибли, нападавшие скрылись

ВЕНА, 3 ноя — РИА Новости. Группа неизвестных вечером в понедельник устроила серию нападений в центре Вене. Один прохожий погиб на месте, одна пострадавшая умерла позднее в больнице, 15 человек ранены. Один нападавший убит, остальные смогли скрыться. Власти считают случившееся терактом.
Мотивы, точное число и личности преступников пока не известны. Детали правоохранительные органы не раскрывают, поскольку операция по задержанию продолжается. Жителям Вены предписали оставаться дома. Канцлер Австрии Себастьян Курц призвал граждан утром перед выходом на улицу ознакомиться с последними новостями.

Сначала около 20:00 (22:00 мск) началась стрельба на Сайтенштеттенгассе — недалеко от этого места расположена синагога, поэтому в первых сообщениях говорилось о том, что именно она была целью нападавших, хотя пока это не установлено.
Через несколько часов Курц заявил, что "антисемитский мотив не может быть исключен, особенно учитывая место, где начался этот теракт".
Всего полиция сообщила о шести местах нападений. В СМИ практически сразу после первых сообщений начали появляться сведения о захватах заложников, но они не подтвердились, как и информация о задержании части нападавших. Австрийское телевидение показало кадры задержания группы мужчин, но позже глава МВД Карл Нехаммер не подтвердил эти данные — преступников по-прежнему ищут.
По данным австрийской полиции, в Вене все еще действуют несколько вооруженных до зубов людей-несколько подозреваемых террористов арестованы и по меньшей мере один убит
Жителей Вены попросили не выходить на улицу. Некоторым пришлось укрываться в ресторанах и даже спускаться в подвалы, в венской опере оказались "заперты" около тысячи человек.
Известно, что одного атаковавшего ликвидировали. Информацию о том, что у предполагаемых террористов имелись пояса смертников, австрийское МВД не смогло ни подтвердить, ни опровергнуть. У убитого нападавшего нашли длинноствольное огнестрельное оружие, его пояс смертника, предположительно, был муляжом.
По словам главы союза здравоохранения Вены Михаэля Биндера, пострадавшие получили огнестрельные ранения. У семерых, в том числе у полицейского, серьезные травмы, их прооперировали. Посольство России открыло горячую линию, дипломаты выясняют, нет ли среди жертв россиян.

Через два часа после начала стрельбы Нехаммер назвал случившееся террористическим актом. При этом он заявил, что нападение "продолжается", в Вене проводится крупная спецоперация.
Позже официальный представитель МВД Гаральд Зёрёс, уточнил, что "речь идет об особой ситуации, квалификацию которой — терроризм или бойня, — определят позже". Бойней (Amoklauf) в немецкоязычных странах обычно называют беспорядочную стрельбу в общественных местах с нетеррористическими мотивами.
Около полуночи Курц в Twitter также назвал случившееся терактом. "Сейчас мы переживаем трудные часы в нашей республике. Я бы хотел поблагодарить все службы, которые сегодня в особенности рискуют своей жизнью ради нашей безопасности. Наша полиция будет действовать решительно в отношении устроителей этого отвратительного теракта", — написал он.
Власти пока не публикуют информацию о личности ликвидированного нападавшего. Американская компания SITE Intelligence Group, ведущая мониторинг информационной активности экстремистов, сообщает, что о причастности к атаке в Вене заявили джихадисты. Они назвали нападение "частью счета" за участие Австрии в коалиции во главе с США по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство"*.
Точное число участников нападения также не известно, СМИ сообщают, что их могло быть до семи человек. Власти конкретных данных не приводят, но в первые часы говорили, что несколько преступников все еще в бегах и они хорошо вооружены. Глава МВД заявлял, что удалось скрыться по меньшей мере одному нападавшему.
"По сведениям на данный момент, они очень хорошо вооружены, имеют автоматическое оружие, профессионально подготовлены. Это определенно теракт", — рассказал в прямом эфире ORF Курц.
Полиция задействовала для поимки нападавших все силы. Армия взяла на себя охрану ряда объектов в Вене, чтобы полиция могла сосредоточиться на поиске преступников.
Заседание Нацсовета Австрии во вторник отменено, как и заседание парламента. Занятия в школах приостановлены.
https://ria.ru/20201103/vena-1582755890.html?in=t


Довольно подробный отчёт из всех имеющихся.
Почему именно спокойная,тихая Австрия? Вот потому что тихая и спокойная. Разбудили.
Я ни на минуту не сомневаюсь в авторстве происшедшего теракта. И на чьи деньги тоже. Антисемитский след может быть и есть,но какой то вялый.
Граждане мира задались вопросом:почему про пророка можно говорить чёрте что,а про холокост низзя. Тут же и последовал удар в Вене. Ну что бы сомнения уже отпали. Хотя у тех кто думает они (сомнения) только усилились. Всё настолько дурно пахнет,можно прямо сказать воняет,что соросовский след воьмёт не только собака,но и кошка.
Развал НАТО,ЕС,грядущие "волнения" поствыбор в США,где именно сегодня те,кто верит в демократию,пойдут голосовать,всё это как никогда явно и с удовольствием отмечают те же думающие. Передел мира,в котором теперь нельзя никого грабить,ибо за это можно выхватить и нехило,в самом разгаре. Как писал Сева-Рига,европа грабит всех вокруг уже много веков и тем живёт. Так вот это "грабит всех вокруг" закончилось. Последним Зулусом была вна,как ни странно. Байден прошёлся по ней густым гребешком и пошёл пробовать грабить дальше, но уже как президент сшашки. Не завидую я жителям СШП,коли выберут Байдена. На многие годы страна окажется в жопе. Ресурсы проедены,грабить некого,ростовщическая экономика в развале,на улице за малым не баррикады...Остаётся уповать на то,что выберут Трампа,если уж не совсем идиоты.
Соболезную Австрийцам,желаю успехов Трампу. Ну и за мир во всём мире. ы хы хы...


Tags: выборы СШП, вынос мозга, люди, теракт, фсякая фсячина
Subscribe

  • Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

    Вот он и пришёл,белый,пушистый,с длинным прекрасным хвостом,как и предсказывали. Только адресом ошибся,вместо России и Крыма,примчался в Техас и…

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments