anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Поздравляю тебя Шарик--ты дебил!



Кризис. Как сказал профессор,он(кризис) в головах,а не в сортире. Кризис жанра наверно тоже. Какого жанра? А кинематографа. И не только в России,но и в благословенной америке. Не знаю как вам,а мне настохужели фильмецы про zомби,вампиров, упырей и всякую нечисть. Вот от кино только и остались фильмы типа "Дьявол носит Прада". Ну и ещё парочка,но не война престолов,это точно. Попав в Голливуде пальцем в ж...небо,Кончаловский решытельно решыл переплюнуть и,да и свои шыдевры прошлых лет,показав "кровавых гэбульников" западлоидам в полный рост. И чудо свершилось! Кто то в комитете по кинематографии таки отправил фильмец на Оскар. (Как Меньшов сие озвучил и не поперхнулся...)

Картину "Дорогие товарищи!" Кончаловского выдвинули на "Оскар"

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. От России на премию "Оскар" выдвинули фильм Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи!", сообщил РИА Новости председатель Российского оскаровского комитета Владимир Меньшов.
Мировая премьера картины состоялась на Венецианском фестивале, где она получила спецприз жюри. Драма также удостоилась приза за лучшую режиссуру на Чикагском кинофестивале.
В российский широкий прокат фильм вышел 12 ноября.
Сам Кончаловский, комментируя РИА Новости выдвижение своей картины, выразил сомнение, что иностранные зрители смогут понять фильм.

"Для меня особенно дорого, что мои коллеги – люди, большинство из которых родились при советской власти, – оценили этот фильм. Это признание очень важно для меня, оно значит, что мне удалось восстановить дух эпохи и, главное, попытаться рассказать о противоречивости жизни дорогих мне товарищей – поколения наших родителей, прошедших войну, колоссальными жертвами победивших нацизм и в кратчайшие сроки восстановивших страну. Совсем другой вопрос – насколько эта попытка будет понятна или прочувствована за рубежом. <…> Я сильно сомневаюсь в этом".
Андрей Кончаловский

Сюжет картины основан на реальных событиях 1962 года в Новочеркасске. На самом крупном заводе города начинается забастовка, рабочие требуют снизить цены на продукты и повысить зарплаты. Позднее к бастующим присоединяются сотрудники других предприятий, после чего власти вводят в город войска, которые стреляют по протестующим боевыми патронами.
Главная героиня фильма — работница парткома Людмила (Юлия Высоцкая) искренне верит в строительство коммунизма, ее возмутило поведение недовольных рабочих. Но после того, как в бойне без вести пропадает ее дочь-подросток, стройная картина мира убежденной коммунистки рушится.
https://ria.ru/20201113/oskar-1584487965.html

Конечно нихера они не поймут. У них такие Новочеркасски
были на постоянной основе,что в Старом Свете,что в Новом. И не сомневайтесь. Одни Сакко и Ванцетти чего стоят.Кто не знает и в школе не учил--погуглите.
А господину Кончаловскому,пытающемуся взять реванш у брата,мои наилучшие пожелания. Снял бы картину прекрасную о сегодняшнем дне,его проблемах и задачах,я бы ни слова не сказала,а так...иногда маразм приходит и один. Успехов вам на поприще обливания России помоями!


Tags: культур--мультур
Subscribe

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Подписал !

    Путин подписал закон о праве президента претендовать еще на два срока МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал…

  • Выстрел в ногу

    "Бедная нищасная" Грузия закидывает яйцами целый отель в Тбилиси. Если какая то страна похожа на кипящий котёл страстей, то Грузия напоминает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments