anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Этих санкций недостаточно!



Алексиевич назвала условие возвращения в Белоруссию


МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич, которая ранее уехала в Германию, в интервью изданию Spiegel выразила мнение, что при сохранении нынешней ситуации в Белоруссии президент Александр Лукашенко "победит" и останется у власти, при этом сама она намерена оставаться в Берлине до тех пор, пока белорусский президент "не уйдет".
По словам Алексиевич, белорусская оппозиция хочет "мирной передачи власти", однако Лукашенко уверен, что власть в стране принадлежит ему. При этом, по мнению Алексиевич, Белоруссия, в противовес Соединенным Штатам, не является "большой, важной страной с сильными демократическими институтами".
"Если так пойдет дальше, Лукашенко нас победит", - уверена Алексиевич.
https://ria.ru/20201120/aleksievich-1585588280.html

«Жестокое насилие против невиновных. Тюрьмы, переполненные людьми, единственное преступление которых — участие в демонстрациях. Систематическое унижение людей. Часто в туалетах нет воды, а камеры, предназначенные на пятерых, заполняют 35 человек, арестованные должны спать стоя, дни напролет, иногда недели. Это истории, которые я знаю только из сталинских времен», — добавила она.
По ее оценке, пишет DW, в Беларуси идет гибридная гражданская война, в которой сторонники Лукашенко участвуют против другой половины населения. Алексиевич добавила, что мир молчит, пока «маленькая гордая страна борется с обезумевшим убийцей».
Алексиевич считает, что введенных Западом санкций недостаточно, поскольку Лукашенко и так запретил ключевым чиновникам выезжать из Беларуси. Она полагает, что Запад мог бы исключить страну из международной банковской системы, ввести санкции против нефтяной промышленности.
«Это имело бы тяжелые последствия для экономики. Против протестов, которые случились бы потом, Лукашенко был бы бессилен», — добавила писательница.
[источник]https://naviny.media/new/20201121/1605937060-aleksievich-vvedennyh-zapadom-sankciy-nedostatochno

Непонятно--почему она в Берлине,а не в Тель Авиве... самое ей там место. Нагрянула в Белорусь,выхватила,чуть не попала под раздачу отнють не Нобелевских премий,увернулась и сдриснула восвояси.Всё,вояж-капец.
Ну,что меня "восхищают" все эти алексиевич-улицкие говорить наверно не надо,они всех нормальных людей "восхищают" хуцпой. Мне непонятно,почему их до сих пор пускают в нормальные страны,считающиеся их родиной? У космополитов Родины нет. У них есть место,где они делали свой гешефт,продавая её(Родину) оптом и в розницу.
Другое дело Рыгорыч...его заигрывания с западом могут кончиться весьма печально,для
такой маленькой страны,как Белорусия. Народу меньше,чем в Москве,а гонору,как у Поляков. Хотите шенген и кружевные труселя? Да пожалуйста,идите на все четыре стороны,раз вас не смущает опыт скакунов. Они попали и в евросоюз,и получили шенген,и кружевное нижнее бельё,и билет в НАТО...Только вот бесплатный газ,нефть и хлеб вволю,не получили. А так то всё зашибись. Красиво жить не запретишь.
Светлейшему жалко родной народ,он как может пытается вразумить,но!Соросёныши не дают опомниться. Кинуть бы вас к чёртовой матери и не жалеть о сделанном. Тьфу!


Tags: Белорусь, дебилы, либерастня, хуцпа
Subscribe

  • Скажем так--шансы равны нулю

    Чехия потребует от России около миллиарда крон из-за взрывов во Врбетице МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Чехия решила потребовать у России…

  • И где теперь будут харчеваться навальнята ?

    В Кремле оценили решение посольства США не выдавать неиммиграционные визы МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Решение посольства США в Москве…

  • Ласкаво просимо

    Политолог назвал украинские города, желающие присоединиться к России МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Генеральный директор Института политических…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments