anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Только не говорите мне,что он боролся за независимость



Главу ОМВД в Дагестане обвинили по делу о терактах в московском метро

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Следствие просит Басманный суд Москвы арестовать начальника ОМВД по Кизлярскому району Дагестана полковника полиции Гази Исаева по делу о терактах в 2010 году в Москве, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ирина Софинская.
"В Басманный суд поступили материалы по ходатайству следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Исаева Гази до 4 января 2021 года",- сказала собеседница агентства.

Как сообщила ранее представитель СК Светлана Петренко, Исаев задержан по делу о террористических актах 29 марта 2010 года в Москве на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры". По данным СК, в результате терактов погибли 39 человек и более 100 получили ранения.
Исаеву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 210, частью 3 статьи 209, пунктом "б" части 3 статьи 205 УК РФ (участие в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, бандитизм, террористический акт).
По данным следствия, Исаев был участником преступного сообщества "Имарат Кавказ"*. В 2009-2010 годах он предоставлял информацию руководителям "Имарата Кавказ"* о работе Кизлярского РОВД и спецоперациях против террористов.

"Он неоднократно лично перевозил руководителей структурных подразделений преступного сообщества по территории Республики Дагестан, а также лично доставил на автомобиле одну из смертниц с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством на автостанцию в районе Кизляра для ее выезда в Москву и совершения террористического акта", - заявила Петренко.
В конце марта 2010 года с интервалом менее часа на станциях "Лубянка" и "Парк Культуры" произошли два мощных взрыва. По данным силовиков, на обеих станциях подорвались уроженки Дагестана.
Организатором взрывов спецслужбы назвали Магомедали Вагабова - одного из лидеров диверсионно-террористического подполья, действовавшего на территории Дагестана. В феврале 2013 года Национальный антитеррористический комитет РФ сообщил об уничтожении в Дагестане последнего террориста, непосредственно причастного к организации и осуществлению терактов в Москве в 2010 году.
В сентябре 2013 года силовые структуры объявили об уничтожении во время спецоперации главы "Имарата Кавказ"* Доку Умарова, который неоднократно брал на себя ответственность за крупные теракты, в том числе за взрывы на "Лубянке" и "Парке культуры".
*Террористическая организация, запрещенная в России.

Сколько людей погибло...студентов в основном.Они как раз на лекции ехали,я помню. Трясите его,иголки под ногти загоняйте,пусть подельников сдаёт. Не все ещё арестованы.Ещё выше кто то есть. Раз этот уцелел. Десять лет овцой прикидывался. Привезти бы в Москву,да на Красной площади,на Лобном месте и...



Tags: теракты, терористы, терроризм, упыреведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Некролог

    Помер принц-консорт и тут началось! Стенания и страдания, сопли и вопли! По поводу и без. А чётаковата ? Ему в обед сто лет. Пора уж. Черти…

  • Про Победу

    Зашла на Эхо...лучше бы я этого не делала--тошнит. Блогера почитала одногоиз...конечно про Победу и празднование. Удивительно. Я конечно знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments