anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Ну там же нету пограничной полосы!



Седьмой флот США объяснил нарушение эсминцем российской границы

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Командование Седьмого флота США заявило, что эсминец "Джон Маккейн" в заливе Петра Великого проводил операцию по обеспечению свободы судоходства.
Ранее Минобороны РФ сообщило, что эсминец на два километра зашел в российские территориальные воды в заливе Петра Великого. После получения предостережения от большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота РФ "Адмирал Виноградов", американский корабль сразу вышел в нейтральные воды.
"Проведением этой операции по обеспечению свободы судоходства США продемонстрировали, что эти воды не территориальное море России и США не соглашаются с заявлением России, что залив Петра Великого – это "историческая бухта", согласно международным законам", - заявило командование Седьмого флота, в зону ответственности которой входит западная часть Тихого океана и восточная часть Индийского океана.
В заявлении утверждается, что система, согласно которой залив Петра Великого является частью российских территориальных вод, была объявлена властями СССР в 1984 году.
[источник]https://ria.ru/20201124/granitsa-1586098247.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Скажите мне те,кто смотрел классику "Над Тиссой",как вы себе представляете границу? КСП,пограничники с собаками,телефон спрятанный в дерево...Да?


Враг пытался пройти!

Это сухопутная граница,а морская? Да ещё вдали от берега? Контрольно следовую полосу не проведёшь,столбы с надписью РФ не поставишь-утонут.



Мда...так вот.Границу конечно охраняют и моряки и те кто сидят и следят радарами. Но всё равно её,границу,пытаются нарушить. Ай-яй-яй как нехорошо! Тем более заявлять,что "тут вас не стояло, и мы проводим операцию свободы судоходства"! Да ради Бога,проводите,только в Мексиканском заливе и не с утра,а вечерочком так,когда наши подводники спать лягут.Шоб не мешали им спать после смены. А щас давайте до дому,пока трамваи ходят. Мы люди серьёзные,можем и протаранить,что б вам нескучно было. бгг


ПыСы

С 1855 года был известен как залив Виктория. Переименован в 1859 году[3].
В 1860—1863 годах побережье залива до русско-корейской границы, а также острова Аскольд, Путятина и 25 более мелких, нанёс на карту военный гидрограф Василий Матвеевич Бабкин[4]. В 1888—1891 годах южная часть залива была снята в рамках Отдельной съёмки Восточного океана. Руководил этой частью работ лейтенант К. П. Андреев, в работах участвовал известный гидролог Н. В. Морозов[5].
Ежегодно в заливе проводится всероссийская парусная регата «Кубок залива Петра Великого» (КЗПВ
[источник]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE

Tags: граница на замке, флот, фсякая фсячина
Subscribe

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Когнитивный диссонанс

    Бывший руководитель предвыборного штаба Лукашенко, бывший посол Белоруссии в США, бывший гражданин Белоруссии Валерий Цепкало, предложил всем…

  • Пешком шуруйте

    Летайте самолётами Аэрофлота! Россия не согласовала рейсы Austrian Airlines и Air France в обход Белоруссии МОСКВА, 27 мая — РИА Новости.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments