anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Убийство физика



В Тегеране неизвестными убит ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. В Иране в результате покушения убит руководитель организации исследований и инноваций при Минобороны страны Мохсен Фахризаде, заявили в пресс-службе ведомства.
Как сообщило агентство ISNA, в соцсетях появилась информация об убийстве ученого-ядерщика в провинции Тегеран. Им оказался Фахризаде. По информации агентства Fars, в городе Абсард на одной из улиц прогремел взрыв, была слышна стрельба.

"Сегодня во второй половине дня вооруженные террористы осуществили нападение на главу организации исследований инноваций министерства обороны. В ходе столкновения его службы охраны с террористами господин Мохсен Фахризаде получил серьезное ранение и был госпитализирован", — говорится в сообщении иранского Минобороны, поступившем в распоряжение РИА Новости.
В ведомстве заявили, что физик погиб смертью мученика.
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в своем микроблоге указал на серьезные свидетельства участия Израиля в убийстве иранского ученого.
Для Израиля является потенциальной угрозой все, что связано с иранскими инновациями и ядерной программой, заявил РИА Новости доцент Института общественных наук РАНХиГС Сергей Демиденко.
"Первые, на кого падает подозрение в этой ситуации — это Израиль и американцы. <...> Такие операции обычно разрабатывают спецслужбы двух государств, обмениваясь информацией и разведданными, но принимая во внимание общую обстановку на Ближнем Востоке, я бы сказал, что это больше выгодно Израилю, чем США", — сказал Демиденко.
По его словам, в пользу этой версии говорит о осложнение общегеополитической обстановки на Ближнем Востоке, которое напрямую связано с усилением влияния Ирана недалеко от границ Израиля: в первую очередь, в Сирии, и во вторую — в Ливане.
[источник]https://ria.ru/20201127/fizik-1586698442.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


В ООН интересно отреагировали:"Ребята!Давайте жить дружно!" Интересно конечно,но дело то в том,что Израиль планомерно гадит Ирану уже много много много лет. То убьют физика,то военного,то вообще 250 человек поломников прямо на хадже и заявят.что мост провалился. Мы тут не при чём. Амерзкие неоконы только и делали,что подмахмвали мышраильским и воровали физиков,подменяли,ну а потом автоавария и дело с концом. Так что разговоры о том,что это дескать проделки Трампа, дабы сделать гадость Байдену,на мой взгляд,лишены основания.
Иран впрямую обвиняет Израиль и обещает отомстить.


ТЕГЕРАН, 27 ноября. /ТАСС/. Главнокомандующий иранской армией Сеййед Абдоль-Рахим Мусави заявил о причастности Израиля и США к убийству ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде, который был руководителем центра исследований при Министерстве обороны Ирана. Об этом сообщает в пятницу агентство ISNA.
"Преступная рука США и Израиля <...> отчетливо прослеживается в этом преступлении", - сказал он. Мусави добавил, что "армия Ирана оставляет за собой право отомстить врагам".
[источник]https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10118911?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Байден ещё нихрена не выиграл выборы,а уже в крови. Вот вам неоконы. Кушайте не обляпайтесь.

Tags: мышраиль, теракт
Subscribe

  • Ну не шмогла я, не шмогла...

    Тридцать пять гаишников! Одномоментно! Впечатляет. Хинштейну приготовиться. А владелец и использователь "Золотого унитаза", который…

  • Темы дня

    И чего прицепились к самокатам? Отправить их на велодорожку и посмотреть кто кого--велофанаты или самокатчики. **** Пушков сказал, что Бузова…

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments