anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Как нетолерантно!



В Париже на акции протеста начались беспорядки

ПАРИЖ, 28 ноя — РИА Новости. В Париже на демонстрации против статьи 24 законопроекта "О глобальной безопасности" начались беспорядки, сообщил корреспондент РИА Новости.
Шествие началось около 14:00 (16:00 мск) на площади Республики.
Через полтора часа к мирной демонстрации присоединилась многочисленная группа людей в черной одежде. Сначала они выкрикивали оскорбления в адрес полиции, затем начали забрасывать силовиков бутылками и фейерверками.
Хулиганы подожгли автомобиль, несколько мусорных баков, фургоны и велосипед. На место прибыли несколько пожарных машин.
Конечная точка маршрута — площадь Бастилии. Как сообщил корреспондент РИА Новости, там творится полный хаос: горят урны, подожжены как минимум две машины, хулиганы ломают камеры наружного наблюдения.
Бульвар Бомарше заволокло слезоточивым газом, который применила полиция, пытаясь сдержать погромщиков. Укрываясь от слезоточивого газа, толпа начала двигаться в противоположном направлении, образовалась пробка.
Во вторник Нацсобрание Франции приняло в первом чтении законопроект "О глобальной безопасности". Согласно 24 статье документа, за распространение "изображения лица или другого элемента идентификации" полицейского или жандарма "с очевидной целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности" грозит год тюремного заключения и штраф в 45 тысяч евро.
Журналистские профсоюзы выступили против этой статьи. Они опасаются, что после вступления документа в силу работники СМИ и граждане не смогут свободно снимать работу силовиков на митингах и акциях протеста.
Французские власти неоднократно заверяли, что законопроект не запретит журналистам фиксировать действия полиции.
[источник]https://ria.ru/20201128/besporyadki-1586770783.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Ай яй яй...мирную демонстрацию поливать газом...Срочно пожаловаться на французскую полиции в ООН,Суд по правам человека и в Спортолото! Пусть уймут сатрапа Макрона! Как можно мирных жителей,вышедших на улицу высказать своё мнение,"осчастливить газовой атакой"! Какое безобразие,они просто снимали лица полицейских, они ничего плохого не хотели,просто отнесли бы блогерам,а те выложили фото в инстаграмм! Всего то!Ну или в журнальчик Шарли ебло,карикатуру нарисовать,делов то!Это вам не Лукашенко,которого надо строго примерно наказать...за то же самое,только не в таких масштабах,но он конечно тиран,сатрап и деспот,в отличии от милого зайчика Макрона!Да здравствует демократия! Viv la Frans! Welcome to Revolution! бггг


Tags: вынос мозга, дармоеды, дебилы, фсякая фсячина
Subscribe

  • Вот что бывает, когда Россия не вмешивается в выборы...

    Это малая часть заголовков СМИ, выложенная в Яндексе. Из скрина видно, что либо Байден, либо СМИ съехали с катушек окончательно...Ну что тут…

  • Аладдин Гая Риччи

    Посмотрели Аладдина Гая Риччи на Диснее. Впечатление сказки не пропало. Мультфильм я видела частями и давно. "Тысячу и одну ночь" читала ещё…

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments