anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ох уж эта яблочная плодожорка



В России запрещают ввоз азербайджанских яблок и томатов

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. С 10 декабря запрещается ввоз в Россию томатов и яблок из Азербайджана, говорится в публикации на официальном сайте федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора).
В надзорном ведомстве отметили, что уже не раз предупреждали Агентство продовольственной безопасности Азербайджан, что в импортируемой продукции боли обнаружены вредные организмы.
"Только в период с 22 октября 2020 года по настоящее время зафиксировано 17 случаев обнаружения карантинных для Евразийского экономического союза объектов", — говорится в сообщении Россельхознадзора.
Уточняется, что речь идет о южноамериканской томатной моли (Tuta absoluta (Povolny) и восточной плодожорки (Grapholita molesta (Busck)). Вредителей находили в поставках томатов и яблок.
****
Республика Азербайджан — достаточно крупный экспортер растительной продукции в Российскую Федерацию. В частности, государствно находилось на первом месте по поставкам свежих и охлажденных томатов. Согласно статистической информации ФТС, в минувшем году импорт этой продукции находился на уровне 172 359 тысяч тонн — порядка 30,9 процента от общего объема поставок этих товаров.
[источник]https://ria.ru/20201209/zapret-1588326084.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Яблочная плодожорка сожрала годовой бюджет Азербайджана!Польские яблоки запретили,азербайджанские туда же...Я вас спрашиваю:где яблоки брать будем?А помидоры? В Турции?
Помнится Геннадий Григорьевич,как только надо было кого то наказать,находил вредителей в товарах и закрывал ввоз.
Может Алиев сделал что то не так? Ну там ослушался,не вовремя подсуетился или вовсе не сделал чё нада? Вот и наказан запретом.


Tags: эх яблочко
Subscribe

  • Темы дня

    И чего прицепились к самокатам? Отправить их на велодорожку и посмотреть кто кого--велофанаты или самокатчики. **** Пушков сказал, что Бузова…

  • Гадание на картах Северного потока 2

    «Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел - ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес -…

  • Когнитивный диссонанс

    Бывший руководитель предвыборного штаба Лукашенко, бывший посол Белоруссии в США, бывший гражданин Белоруссии Валерий Цепкало, предложил всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments