anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

И что дальше?Гражданская война?



Целостность США поставлена под вопрос

Завтра в США состоится голосование выборщиков, в результате чего президентом официально должен стать представитель Демократической партии Джозеф Байден. Последняя надежда его соперника Дональда Трампа возлагалась на Верховный суд США, который должен был пересмотреть итоги откровенно сфальсифицированных выборов. Это означает, что борьбу за Белый дом в правовом поле республиканец проиграл. Казалось бы, пора повесить бейсболку на стенку и готовиться освободить Овальный кабинет, но адвокат Трампа Рудольф Джулиани заявил, что они «не закончили». Какие же могут быть варианты дальше?

Самый важный момент заключается в том, что Верховный суд отклонил иск Техаса, к которому присоединились еще 17 штатов, где у власти находятся представители Республиканской партии, по чисто формальному основанию. Вопрос о фальсификациях на прошедших ранее выборах судьи рассматривать не стали, пояснил господин Джулиани:
"Дело не было отклонено по существу. Дело было отклонено в связи с процессуальной правоспособностью."
Это означает, что сомнения в легитимности будущего президента Джо Байдена абсолютно не развеяны, половина американских избирателей считает его фактически узурпатором, укравшим у них победу. При этом голосование выборщиков состоится уже завтра, где и будет зафиксирована «победа» Демпартии США. Времени на обжалование у Трампа уже не осталось, и нет сомнений, что все было затянуто намеренно, чтобы лишить его шансов удержать президентскую власть законными способами. Что дальше?
Основных вариантов два, и выбор того или иного будет зависеть от того, остался Трамп просто крупным успешным бизнесменом или за прошедшие четыре года успел стать политиком. Если просто бизнесмен, самое разумное для него спокойно передать власть Байдену и улететь в свое поместье во Флориде, демонстративно не пожав руку конкуренту, а через 4 года попытаться вернуться. Если он все же политик, который отстаивает великое будущее своей страны, как его видит он, то еще можно попытаться побороться.

Сценарий первый предполагает силовое решение проблемы. Не секрет, что Трамп за последний месяц успел провести чистку в Пентагоне, оставив в высшем руководстве армии только лояльных себе людей. Это очень нервировало демократов, и не напрасно. Теоретически президент может применить «Закон о восстании» 1807 года (The Insurrection Act of 1807), который дает право на использование Вооруженных сил внутри страны. Дональд Трамп уже подумывал обратиться к нему во время массовых беспорядков афроамериканцев после убийства Джорджа Флойда, но есть в нем пункт, дающий право на применение и при «ситуации, препятствующей исполнению законов, в результате возникновения которых граждане не могут исполнять свои конституционные права». Право на справедливые и честные выборы – это как раз конституционное право. Иначе говоря, действующий президент теоретически может воспользоваться помощью армии, особенно, если на улицы массово вывалят сторонники Джо Байдена.
Но есть и иной вариант, также связанный с попранной Конституцией. Напомним, что иск в Верховный суд США был подан Техасом, одним из нескольких американских штатов, которые славятся своими сепаратистскими настроениями. В мирное время этих «сепаров» принято считать безобидными маргиналами, но сейчас ситуация несколько изменилась. Темнокожий глава Республиканской партии в Техасе Аллен Уэст сделал очень серьезное заявление:
"Это решение будет иметь далеко идущие последствия для будущего нашей конституционной республики. Возможно, законопослушные штаты должны объединиться и сформировать Союз штатов, который будет соблюдать конституцию."
Помимо Техаса, иск против демократов поддержали еще 17 штатов, то есть, всего 18, больше, чем было в свое время у Конфедератов. Предлагается создание некоего Союза, который позиционирует себя как соблюдающий Конституцию, против всех остальных. Это гораздо более жесткая линия разлома внутри США, чем в свое время проблема рабовладения. Вопрос о дальнейшей целостности Соединенных Штатов уже перестает быть праздным. Трамп может остаться президентом, признаваемым республиканскими штатами, а Байден – демократическими. Это уже почва для внутреннего раскола и новой Гражданской войны.
Автор: Сергей Маржецкий
[источник]https://topcor.ru/17773-celostnost-ssha-postavlena-pod-vopros.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Кажется америка напоролась на то,что устраивала последнее время вокруг России,в бывших "наших братьях". Федерализация штатов видимо тоже была неспроста и вот америку ждёт (вероятно!) распад на составляющие. "Посмотрим,пощупаем,понюхаем". Как сказал один герой детективного фильма.
Для америки лучше остваться цельной,нас же устроят оба варианта. СДД!



Tags: выборы СШП, вывоз дерьма, демократия, политика
Subscribe

  • Вот вам и "Чайка" на занавес

    Все люди разные. Не в том смысле, что высокие и низкие, толстенькие и худые, а в том, что даже цвета различают по разному. Чему в интернете был…

  • Эту песню запевает молодёжь ?

    После Кончиты я перестала вообще смотреть этот кошмар. Собсно я давно и не смотрела, так, одним глазом. А чего там смотреть? Я что, Пугачёву или…

  • Гадание на картах Северного потока 2

    «Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел - ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments