anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Хорошие новости к Новому году



ГД во II чтении разрешила правительству регулировать цены на продукты

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Госдума приняла во втором чтении законопроект, который дает право правительству РФ самостоятельно определять, при каком росте цен на социально значимые продукты питания регулировать цены на них. Третье чтение запланировано на 23 декабря.
Эта поправка была внесена кабмином уже ко второму чтению. В настоящее время закон о торговле предусматривает, что в случае роста за месяц цен на социально значимые продовольственные товары в одном или нескольких регионах страны на 30% и выше правительство РФ имеет право устанавливать предельные розничные цены в этих регионах на срок до 90 дней.
Поправка уточняет полномочия кабмина и снимает порог в 30%, тем самым позволяя ему самостоятельно определять, когда регулировать цены. Она устанавливает, что теперь в целях стабилизации розничных цен на социально значимые продовольственные товары на территории одного или нескольких регионов правительство РФ вправе устанавливать на такие товары предельно допустимые розничные цены на срок не более 90 дней. Это даст возможность более оперативно реагировать на повышение цен, пояснял первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.
Перечень таких продуктов и порядок установления предельных цен устанавливает сам кабмин. Его постановление включает в перечень следующие продукты: говядина, свинина, баранина, куры, рыба, сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, сахар, соль, чай, мука, хлеб, рис, пшено, гречка, вермишель, картофель, капуста, лук, морковь, яблоки.
[источник]https://ria.ru/20201222/produkty-1590348105.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Совсем "рыночные отношения" не отменяют, погрозив пальчиком, решили на достигнутом не останавливаться и принять закон,запрещающий драть семь шкур с покупателя! Очень приятно. Завтра третье чтение.
А то понимаешь,перепроизводство сахара почему то началось с поднятия цен почти в два раза. Может нам эти перекрёстки с ашанами и океями попереть отсюда по холодку?
Неужто наших не найдётся,кто будет рулить супермаркетами?




ПыСы
Ну вот и всёю.


МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Госдума приняла закон о праве правительства самостоятельно определять, при каком росте цен на социально значимые продукты питания регулировать их стоимость.
Ранее, если такие продовольственные товары в одном или нескольких российских регионах за месяц дорожали на 30% и выше, кабмин мог установить предельные розничные цены на срок до 90 дней.
Принятый сегодня закон снимает это ограничение в 30%, и теперь правительство сможет вводить предельные розничные цены на срок до 90 дней в любое время. Это позволит оперативное реагировать ситуацию, отметил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.
[источник]https://ria.ru/20201223/produkty-1590509707.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Вот вам "рынок"!Список продуктов:
Его постановление подразумевает следующие продукты: говядина, свинина, баранина, куры, рыба, сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, сахар, соль, чай, мука, хлеб, рис, пшено, гречка, вермишель, картофель, капуста, лук, морковь, яблоки.Самые ходовые товары! 😎
Tags: вывоз дерьма, деньги, люди, экономика
Subscribe

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Не,не могу...

    Детский сад какой то! Чехи: "Работа посольства в Москве парализована"! Конечно, пять человек оставили...бггг "Всё не работает, мы такого на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments