anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Ни кроватей не дам,ни умывальников (С)



В Госдуме прокомментировали пояснение КС по международному арбитражу

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Определение Конституционного суда (КС) РФ по международному арбитражу позволяет не выполнять судебные решения гаагского арбитража, обязывающие Россию выплатить экс-акционерам ЮКОСа 57 миллиардов долларов, заявил РИА Новости первый замглавы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

КС вынес в пятницу определение, согласно которому только ратификация международного договора РФ федеральным законом позволяет передать на рассмотрение международного арбитража споры между Россией и иностранными инвесторами. При этом в России не принят федеральный закон, санкционирующий передачу международному арбитражу споров с участием иностранных инвесторов, связанных с их работой в РФ.
"С юридической точки зрения, конечно, на основе этого решения ЮКОСу ничего платить не надо, но здесь возникает большой вопрос с точки зрения признания этого нашего внутреннего решения международным сообществом. Оно может быть не принято, и тогда возникнет коллизия, которую нужно будет разрешать дипломатическим путем", - сказал Емельянов.

Он отметил, что это решение следует из поправок, принятых в Конституцию РФ.

По мнению Минюста РФ, апелляционный суд пренебрег многочисленными фактами нарушения истцами антикоррупционного и "антиотмывочного" регулирования. В ведомстве настаивали, что экс-акционеры завладели активами "с помощью доказанного сговора, фиктивных торгов и подкупа" чиновников, отвечавших за приватизацию. Офшорные "компании-пустышки" фактически не оплатили акции ЮКОСа и, соответственно, не внесли никакого вклада в российскую экономику, заявляли в Минюсте. Были перечислены и другие нарушения, имеющие место с точки зрения России.
https://ria.ru/20201226/yukos-1591038668.html

Приватизированная не по феншую нефть осталась российской,а охвостевшие "инвесторы" остались с носом и Гаага нам не указ.С июля 2020. Вот за что мы голосовали этим летом. Ну и обнуление конечно,,куда ж без него. А то тут некоторые начали прогнозировать Навального в президенты. Тут же возник конфликт по условному освобождению! Так что или сидишь за бугром и не жужжишь,или welcome на нары.бгг

Tags: вынос мозга, неоконы, нефть, фсякая фсячина
Subscribe

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • Оччень креативная реклама

    А ты заценил Альфабанк ?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments