anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

О,ja,ja,Cemska voloct!



Спикер парламента Эстонии заявил о территориальных претензиях к России

МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас в своем новогоднем обращении заявил, что Тартуский мирный договор, в котором "была согласована граница между Эстонией и Россией", по международному праву действует и поныне.
Поздравление политика опубликовали на сайте парламента.
Пыллуаас напомнил, что в феврале 2020 года исполнилось сто лет с момента заключения этого соглашения. Согласно договору, Советская Россия стала первым в мире государством, признавшим независимость Эстонии. Также была установлена линия границы между двумя странами. Так, к Эстонии отошла часть Псковской губернии (ныне Печорский район Псковской области), территории на правобережье реки Нарова (Нарва), ныне территории в Ленинградской области. В 1944 году эти территории были возвращены РСФСР.
Спикер парламента настаивает, что соглашение о границе якобы действует по сей день и является "доказательством признания Россией независимости и неприкосновенности Эстонии".
В прошлом году он уже делал подобные заявления и призывал Москву вернуть "аннексированные территории". Тогда президент Керсти Кальюлайд напомнила, что Эстония стала членом НАТО при условии отказа от территориальных претензий и сохранения границ, возникших после Второй мировой войны.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что в Кремле подобные высказывания считают неприемлемыми.
Москва рассматривает Тартуский договор как исторический документ, не имеющий юридической силы. Таллин же утверждает, что договор продолжает действовать. Тартуский договор стал причиной того, что две страны по сей день не ратифицировали новый договор о границе. Первоначально он был подписан в 2005 году. При выполнении ратификационных процедур Таллин в одностороннем порядке включил в соответствующий закон преамбулу, содержащую ссылки на утративший силу Тартуский мирный договор. Москва расценила это как возможность предъявлять в будущем территориальные претензии к России и отозвала подпись.
[источник]https://ria.ru/20210102/granitsa-1591848937.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


НАТО не признаёт членами стрАны имеющие территориальную претензию. Это записано в уставе. От этого вопроса пострадала Грузия.Вы можете лишиться статуса "страны НАТО", или вы этого и хотите? Ну и зачем вам столько земли? Вас и трёх миллионов нет,зачам вам Псковская область? Для чего? Свиней разводить? Так вам не разрешает ЕС заниматься сельским хозяйством.Для чего вам столько земли,под НАТОвские военные базы? Обойдутся ваши "друзья по НАТО". Нечего лезть к России прямо под бок.
Угомонитесь,а то присоединим вас опять к России...бгг


Tags: вынос мозга, политика, фсякая фсячина
Subscribe

  • А что случилось?

    США отменили отправку военных кораблей в Черное море, сообщил источник АНКАРА, 14 апр - РИА Новости. Посольство США в Анкаре уведомило Турцию,…

  • Обидели зайку !

    Я знаю, на свете много обиженных судьбою людей, или думающих, что судьба их сильно обидела. Школьные двоичники, гаишники, продавцы секс-шопов,…

  • Шпигель, шпигель ай--люлю !

    Как не проверяй, как не пытайся себя оградить от воровства и взяток,всё равно воруют и взятки суют. И берут же! По стране, стараниями ВВП, идёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments