anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

НУИНУ



Инаугурационный комитет США не признал Байдена президентом


Инаугурационный комитет конгресс США не принял резолюцию о признании Байдена избранным президентом.
Ведущие республиканские лидеры в конгрессе во вторник отклонили предложение, которое признавало бы, что инаугурация 20 января приведет к вступлению Джо Байдена в должность президента. Это решение было принято на фоне отказа президента Трампа признать итоги выборов, отмечает Forbes. Согласно заявлению лидера большинства палаты представителей конгресса Стени Хойера, "за" проголосовали три демократа, "против" - три республиканца. Для принятия резолюции нужно было четыре голоса в ее поддержку. Таким образом, это решение не дает полномочий конгрессу начать подготовку процедуры вступления в должность президента кандидата от демократов Джозефа Байдена.
В частности, резолюция была отклонена лидером республиканского большинства в сенате Митчем Макконнеллом, № 3 от республиканцев в сенате Роем Блантом и лидером республиканского меньшинства в палате представителей Кевином Маккарти. В поддержку резолюции проголосовали Хойер, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и сенатор Эми Клобучар.
Окончательное утверждение кандидатуры победителя должно произойти на заседании коллегии выборщиков 14 декабря.

На обширной сцене, сооружаемой для церемонии приведения к присяге на Западном фасаде Капитолийского холма, где располагается конгресс США, каждые четыре года обычно собирается 1600 человек, включая бывших президентов, членов конгресса и судей Верховного суда. Дональд Трамп уже дал понять, что не собирается присутствовать на церемонии в случае утверждения победы его оппонента. В этом году, отмечает ABC News, церемония инаугурации будет больше напоминать виртуальные партийные съезды с минимумом участников у Капитолия и интерактивными включениями с мест.
title="источник">https://rg.ru/2020/12/08/inauguracionnyj-komitet-ssha-ne-priznal-bajdena-prezidentom.html

Сведения конечно старые,почти месячной давности,ситуация меняется со скоростью "Сапсана". Что ждёт нищасный "город на холме",уже не сияющий,а совсем наоборот? Закупаем пиво и семечки.

Tags: США, выборы, новости
Subscribe

  • Шпигель, шпигель ай--люлю !

    Как не проверяй, как не пытайся себя оградить от воровства и взяток,всё равно воруют и взятки суют. И берут же! По стране, стараниями ВВП, идёт…

  • Не говори со мной, не подходи на выстрел...

    В Ростове-на-Дону задержали экстремистов, готовивших нападение на ОВД МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. В Ростове-на Дону задержали трех…

  • О зохен-вей !

    На читинскую синагогу обрушилась неприятность вселенского масштаба--полиция обнаружила в служебном помещении не только сами наркотики,но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments