anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

"Добрые намерения"



Автор расследования допинговых нарушений в российской легкой атлетике Паунд покинул WADA

ТАСС, 8 января. Член Международного олимпийского комитета (МОК) канадец Ричард Паунд покинул совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщает пресс-служба WADA.

78-летний Паунд покинул совет учредителей WADA в связи с истечением срока членства, который завершился 31 декабря 2020 года.

"В течение 21 года имя Ричарда Паунда было синонимом WADA и кампании по защите чистого спорта, - прокомментировал президент WADA Витольд Банька. - Первопроходец, осознавший важность объединения спорта и властей государств, Ричард неустанно работал над налаживанием этого сотрудничества и построением согласованной, надежной и справедливой антидопинговой системы, которая существует и сегодня. Каждый, кто любит спорт и дорожит ценностями честной игры, многим обязан Ричарду и его достижениям. Его знания и опыт играли важную роль в успехе WADA на протяжении двух десятилетий, и мы желаем ему успехов".

"Ричард Паунд внес большой вклад в защиту чистых спортсменов, решительно борясь с допингом, - отметил президент МОК Томас Бах. - Все олимпийское движение выражает ему благодарность за выдающийся вклад в авторитет спорта".

Паунд - первый президент WADA, руководил агентством с 1999 по 2007 год. С 1978 года он входит в Международный олимпийский комитет, дольше всех являясь членом организации. В 2001 году Паунд баллотировался на пост президента МОК, но уступил бельгийцу Жаку Рогге.

Паунд возглавлял комиссию, которая в 2015 году опубликовала отчет об использовании допинга в российской легкой атлетике. Это привело к признанию Российского антидопингового агентства не соответствующим кодексу WADA, а также лишению членства Всероссийской федерации легкой атлетики в международной ассоциации, которое до сих пор не восстановлено.
https://tass.ru/sport/10422205


Про Баха мы всё поняли ещё на мундиале в 2018 году.Желаю обоим долгой,долгой жизни,что бы увидеть успехи нашего спорта на международной арене! Что бы у них язва образовалась от зависти и нервный тик их не покидал. Оба слишком много сделали "для нашего спорта",всего им хорошего!

Tags: ВАДА, ОИ, мышы., спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments