anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Банк? Ни-ни!



В России предложили запретить покупку банков государством

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. В правительство поступил законопроект, который ограничивает возможности государства покупать акции или доли в банках. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документ.
Он предусматривает поправки в закон "О защите конкуренции", в котором может появиться глава о допустимом участии государства в капитале финансовых компаний.
Запрет на покупки может затронуть Российскую Федерацию, ее субъекты — государственные и муниципальные образования, а также Банк России и компании или банки с госучастием.

Как отмечается, необходимость в подобных мерах появилась из-за ситуации в финансовом секторе: в 2018 году доля государства на банковском рынке достигла 70 процентов.
Замминистра экономического развития Илья Торосов заявил, что документ важен для создания оптимальных условий развития конкуренции. Кроме того, по его мнению, поправки поддержат частных игроков.
Проект доработало и внесло Минэкономразвития. В пресс-службе кабмина сказали, что он находится на рассмотрении. В Минфине пояснили, что в министерство законопроект поступил еще в 2019 году и был согласован.
[источник]https://ria.ru/20210115/banki-1593135811.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Тут всё понятно даже дебилу,как говорит мой любимый Гнездилов! Кому же понравится,когда государство,грязными лапами лезет в твой собственный карман! Правда и лапы не грязные,да и карман не совсем твой...частично вкладчиков,а частично и забугорных "инвесторов"! Недаром все банкиры,выехавшие в забугорье,лишаются все как один бабла. Начиная с БАБа и заканчивая МБХ.
А народ вспоминает совок,в котором было три(!!!) банка и "никто не уходил обиженым". Справлялись вобщем то и без сбера,как нынче ласково называет своё детище Герман Оскарович.
Ну вот не нравится мне сей закон и всё! Пока государство контролирует бандитов и ростовщиков, будет хоть и относительный,но порядок,а вот если закон примут...короче-я против.Конкуренция,говоришь...ХА!


Tags: вынос мозга, деньги, экономика
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Подслушал ?

    Bloomberg узнал о готовности США ужесточить санкции против России Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Администрация США оценивает эффект от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments