anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Кое что не вещественное,вдруг стало не существенным!



Автор Telegram-канала Пул N3 @dimsmirnov175 специально для @rt_russian

Драма разыгрывается прямо на глазах. Европейские страны одна за другой неожиданно для себя выяснили, что объявить о вакцинации от коронавируса и провести её — совсем не одно и то же.

В Германии пресса тычет Меркель носом в обещание привить всю страну за два месяца, которое уже никак не выполнить. Реальные мощности Pfizer вдруг оказались существенно ниже её намерений. Компания хотела быстро построить завод в Бельгии, но что-то пошло не так. Нет завода — нет вакцины для ЕС.

В результате во Франции проблемы и с вакциной, и со шприцами. В Бельгии, Нидерландах, Швеции, Финляндии, Дании правительства просто в ярости от того, что их, мягко говоря, обманули, и на фоне рекордов заболеваемости и смертности пишут письма в Еврокомиссию с требованием разобраться.

Председательствующий в ЕС(в ООН)* премьер Португалии фактически повторил знаменитое «если нет хлеба, пусть едят пирожные», предложив странам создавать резервы вакцины «на случай сбоя поставок». Правда, не уточнил, из чего создавать, если вакцины нет.


Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в лучших традициях советского партаппарата позвонила главе Pfizer: «Он объяснил, что производство задерживается на ближайшие недели, но обещал лично проследить».

Проблема ещё и в том, что во многих странах первые прививки уже сделаны, надо делать вторую часть — а нечем.

О евробедняках вроде Венгрии, Болгарии и прочих прибалтах никто и не вспоминает.

Глава ООН Гутерреш робко говорит, что так нельзя, что бедным тоже надо выживать, что это «триумф науки, но поражение солидарности», но кто же его слушает.

Всему этому можно было бы только сочувствовать, если бы вакцинодрама не проходила под лозунгом «У несоветских собственная гордость». И даже перед лицом катастрофы лидеры ЕС стараются не вспоминать про российский «Спутник V».

Про то, что одновременно с печальными заявлениями европейцев вице-премьер Голикова пожимает плечами: «У нас есть возможность бесплатно вакцинировать население страны с любой долей популяционного иммунитета — хоть 60%, хоть 70%, хоть 90%».

Главный вопрос теперь: кто первым в Европе поднимет бунт против европейской палочной дисциплины и захочет закупить «Спутник V»? Венгрия с вечно недовольным Орбаном, брошенные всеми Болгария или Румыния, прагматичная Германия? Потому что продлевать и продлевать локдауны и комендантские часы, конечно, можно, но вирус — он несознательный элемент, его резолюцией Европарламента не победишь
https://vk.com/club112108541Автор Telegram-канала Пул N3 @dimsmirnov175 специально для @rt_russian
*ООН-моё примечание

Мёрзни мёрзни волчий хвост! 😂

Tags: ЕС, здоровье
Subscribe

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • О зохен-вей !

    На читинскую синагогу обрушилась неприятность вселенского масштаба--полиция обнаружила в служебном помещении не только сами наркотики,но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments