anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Украли и будут изучать



США похитили в Ливии российский «Панцирь»

США в июле 2020 года похитили в Ливии зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Панцирь-С1» российского производства, сообщает сегодня, 28 января, The Times, ссылаясь на собственные источники.
Согласно британской газете, ЗРК был вывезен с поля боя и в настоящее время находится на авиабазе Рамштайн в Германии. Издание пишет, что «Панцирь-С1» «доставлен в целости и сохранности».
The Times утверждает, что соответствующая операция проведена на фоне опасений того, что ЗРК может попасть к контрабандистам оружия и использоваться для уничтожения гражданских самолетов.
Согласно газете, для доставки «Панцирь-С1», принадлежащего Ливийской национальной армии (ЛНА), возглавляемой фельдмаршалом Халифом Хафтаром, использовался американский транспортный самолет C-17A Globemaster III.
Издание напоминает, что данные ЗРК ЛНА получила через ОАЭ, которые, в свою очередь, купили их у России. The Drive отмечает, что ливийский «Панцирь-С1» монтирован на шасси немецкого грузовика MAN SX.
https://lenta.ru/news/2021/01/28/pantsir/

Украли,везли смолётом через пол мира,а потом,так небрежно:он собсно нам не очень то и нужет.бгг
Если "не очень", то зачем крали? Со времён угона в Японию в 1976 году МиГ-25 с секретной аппаратурой на борту,нашими спецслужбами были приняты меры.Конечно же беспрецедентные. Могли и заминировать. Но скорее всего просто позволили украсть,что бы противная сторона (ну очень противная) хотя бы отдалённо имела представление,с чем им придётся иметь дело ежели что. Пусть разберут,посмотрят,пощупают,понюхают и убедятся,что им до этого далеко,как от Парижа до Пекина. На четвереньках.
Оружие воровали всегда,начиная с дубинок и кремниевых ножей,так что особо радоваться Пентагону нечего. Мы что нибудь новенькое придумаем!


Tags: оружие России, фсякая фсячина
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • А город решил ученья идут...

    Учения в Чёрном море приобретают масштабный размах--три Российских флота: Каспийский, Северный и Балтийский во взаимодействии с Черноморским,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments