anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Только могила исправит



Боррель назвал отношения ЕС и России далекими от удовлетворительных

БРЮССЕЛЬ, 6 фев — РИА Новости. Отношения России и Евросоюза далеки от удовлетворительных, говорится в заявлении верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля по итогам визита в Москву.
Глава евродипломатии пробыл в российской столице с 4 по 6 февраля. За это время он встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым, а также с представителями общественных организаций.
Говоря об отношениях Европейского союза и Москвы, Боррель подчеркнул, что "дипломатические каналы связи должны оставаться открытыми не только для деэскалации кризисов или инцидентов, но и для прямого обмена мнениями, передачи твердых и откровенных посланий".

По его словам, в ЕС озабочены ситуацией с правами человека в России. В этой связи Боррель вновь осудил приговор Алексею Навальному и призвал власти освободить его.

Верховный представитель Евросоюза повторно раскритиковал решение Москвы выслать трех дипломатов из ФРГ, Швеции и Польши из-за их участия в несанкционированных митингах и призвал российских коллег пересмотреть это решение. Он отверг обвинения в том, что европейцы "вели деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом".
Во вторник Симоновский суд Москвы заменил Навальному условный срок по делу компании "Ив Роше" на реальный — 3,5 года колонии общего режима. Вскоре после этого ведущие страны Запада, включая США, Германию, Францию и Великобританию, призвали российские власти освободить основателя ФБК*.

*Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.
https://ria.ru/20210206/borrel-1596338950.html

Смешные они,эти мышы из ЕС...Хотя бы дали себе труд рассмотреть такой вариант--наши дипломаты участвуют в акции "жёлтых жилетов" и со всеми вместе жгут бутики на Елисейских полях. Или другой вариант-атташе по культуре в Вашингтоне со всеми вместе ворвался в здание конгресса...Красиво,но...как бы взвыла мировая "дипломатия" даже представлять не хочу,изошли бы на гавно.
И свою "озабоченность" навральным тоже могут отправить к чертям. Мы в курсе кто его кормит.
Вообще,после их вторжения вна,могли бы и не "вырожать озабоченность",мы итак примерно знаем чем "озабочен" и чего добивается ЕС. Но время упущено,поезд ушёл.


Tags: дипломатия, мышы, оппозиция, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Некролог

    Помер принц-консорт и тут началось! Стенания и страдания, сопли и вопли! По поводу и без. А чётаковата ? Ему в обед сто лет. Пора уж. Черти…

  • Про Победу

    Зашла на Эхо...лучше бы я этого не делала--тошнит. Блогера почитала одногоиз...конечно про Победу и празднование. Удивительно. Я конечно знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment