anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:
  • Mood:
  • Music:

Конечная,попрошу всех покинуть вагоны!



Железные дороги Молдовы объявили о закрытии станций и увольнении людей

Железные дороги Молдовы произведут значительное сокращение персонала и ликвидацию многих станций.
Компании придется закрыть не менее 14 железнодорожных станций и сократить около 1,5 тысяч человек. Под сокращение штатов в первую очередь попадут работающие пенсионеры и сотрудники, выходящие на пенсию.
Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич заявил, что за счет урезания штатов и уменьшения численности персонала железные дороги будут экономить по 20-25 миллионов леев в год. Некоторые специалисты с ликвидированных станций будут переведены на другие объекты железной дороги.
Молдавские железные дороги обладают наиболее устаревшими локомотивами и вагонами во всем бывшем СССР. Техника эксплуатируется более 30 лет. Грузооборот и количество перевезённых пассажиров сокращаются из года в год.
Железные дороги несколько лет подряд лоббировали поправку в закон, которая предусматривать отказ от обязательного согласия местных органов власти на закрытие станций. Получив одобрение правительства, руководство железных дорог сразу объявило о сокращениях.

Точное число ликвидированных станций и уволенных железнодорожников пока неизвестно. Но глава МЖД Юрий Топала собрался провести «большую чистку». Он намерен закрыть почти 15% всех станций в Молдове. Сейчас на сети Молдавских железных дорог работают около 100 станций.
- На первом этапе их будет 14, но может быть и больше. Если есть две станции рядом на расстоянии 1-2 километров, то одну из них закроют. Пенсионеров мы обязательно поблагодарим за их работу. Она отправятся на заслуженный отдых, - рассказал Юрий Топала.
Известны названия некоторых станций, которые будут ликвидированы в первую очередь. Это Халта, Заим, Мерени, Бахмут.
[источник]https://bloknot-moldova.md/news/zheleznye-dorogi-moldovy-obyavili-o-zakrytii-stants

Лиха беда начало. Дальше само пойдёт. Наконец то молдаване с чистой совестью покинут свою Молдавию и будут класть плитку в России.
Вслед за Латвией исчезат и Молдавское железнодорожное сообщение. Пока только несколько станций,а затем и рельсы снимут в утиль. Заграница нам поможет? А вот это врядли, загранице самой не очень много есть что есть.
Ну чё,процветание и благосостояние уже состоялись,или только начали? Жаль.


Tags: мышызмы, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Не,не могу...

    Детский сад какой то! Чехи: "Работа посольства в Москве парализована"! Конечно, пять человек оставили...бггг "Всё не работает, мы такого на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment