anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Семь пар нечистых



В России предложили не допускать до выборов физлиц-иноагентов

МОСКВА, 8 фев – РИА Новости. Бизнес-сообщество предлагает Госдуме и Совету Федерации внести поправки в законодательство, которые не позволят физлицам-иноагентам и их близким родственникам принимать участие в российских выборах всех уровней, а также отмечает, что предотвращение возможного участия в выборах в Госдуму Юлии Навальной позволит предотвратить "белорусский сценарий".

"В связи с усилением попыток западных спецслужб дестабилизировать ситуацию в России с привлечением несистемной оппозиции прошу вас рассмотреть возможность внесения в законодательство Российской Федерации нормы, запрещающей физическим лицам, признанным иностранными агентами, а также членам их семей (близким родственникам) выдвигать свои кандидатуры и быть выдвинутыми на выборах всех уровней - федеральном, региональном и муниципальном", - говорится в обращении на имя спикеров Госдумы и Совфеда Вячеслава Володина и Валентины Матвиенко за подписью президента Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "АВАНТИ" Рахмана Янсукова. Документ есть в распоряжении РИА Новости.
https://ria.ru/20210208/vybory-1596440819.html

Не думаю,что это приемлемо. Нарушается право,данное Конституцией. Статью сейчас искать не стану. Может потом. Да и было уже,лишенцы--лешённые избирательного права.Нашла,статья 32,часть 3 Конституции РФ.Это о правах.

"Лише́нец — неофициальное название гражданина РСФСР, Союза ССР, лишённого избирательных прав в 1918—1936 годы согласно Конституциям РСФСР 1918 и 1925 годов. Конституция РСФСР 1918 года устанавливала статьей 65."Википедия.

То есть в нынешней Конституции,этой статьи нет и менять Конституцию нико не станет.

Tags: Конституция, фсякая фсячина
Subscribe

  • Люди,львы,орлы и куропатки,рогатые олени,пауки...

    Это ещё нормальное фото,других пока не нашла,никто не выложил. Вообще они не ведут себя так спокойно и прилично,скачут как бандерлоги и только…

  • Задачи Навального

    Прокуратура попросила СК проверить оскорбления Навального в адрес судьи и прокурора Прокуратура просит направить в Следственный комитет (СК)…

  • Переобувание или "Маятник качнулся"

    "На четвертый день после суда над Алексеем Навальным, 6 февраля, Григорий Явлинский опубликовал статью с критикой в его адрес. В статье «Без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment