anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Переобувание или "Маятник качнулся"



"На четвертый день после суда над Алексеем Навальным, 6 февраля, Григорий Явлинский опубликовал статью с критикой в его адрес. В статье «Без путинизма и популизма. О смыслах текущей политики» основатель партии «Яблоко» выдвинул ряд претензий к Навальному и его команде, которые, как отмечает The Bell, «во многом пересекаются с популярными пропагандистскими клише»."
meduza
Полная цитата
«Навальный как единоличный вождь ориентирован только на себя и уничтожает любые наметки на коалиции. Поэтому, поддерживать или не поддерживать Навального как политика, каждый решает сам. Но надо понимать: демократическая Россия, уважение к человеку, свобода, жизнь без страха и без репрессий несовместимы с политикой Навального. Это принципиально разные направления».

Чем это в воздухе запахло? Предательством?Страхом 37 года или боязнью потерять гранты?
Дело ещё хуже -развалом и концом нынешней оппозиции как целого и неделимого,её распадом на чистых и нечистых.Это раз.
Следующим номером программы стал "манифест" Богомолова "Похищение Европы 2.0",
полный текст которого,кстати,опубликован на полях откровенно антигосударственной "Новой газеты".[тут]https://novayagazeta.ru/articles/2021/02/10/89120-pohischenie-evropy-2-0

Странное слово "манифест", ибо вспоминается "Манифест
коммунистической партии",начинающийся словами "Призрак бродит по европе".Неудачное сравнение,скажете? Сначала почитайте полный текст гениального режиссёра,ездившего в катафалке,он знает о чём пишет.
И одного,и другого автора либеральная тусовка мало того,что не приняла,просто забросала какашками.


Богомолов плохо понимает глубину тех культурных процессов, что происходят на Западе.
"Константин Богомолов, не живя в Европе и США, как оказалось, не очень хорошо представляет себе те процессы, которые там на самом деле происходят. И это неудивительно... посещая западный мир в качестве туриста, трудно, очевидно, увидеть ситуацию в социуме и культуре такой, какая она есть", – отмечает Вырыпаев.
Подробнее: https://www.m24.ru/articles/kultura/11022021/157703?utm_source=CopyBuf

Меня расстроила компилятивность этого текста. Все эти тезисы мы читали у Дугина, Проханова, Прилепина, Боякова и Ольшанского. Не те авторы, чьи мысли (тоже часто несамостоятельные) стоят обобщения и литературного изложения, на мой, разумеется, взгляд.
Антон Долин
кинокритик
"Тем более что программа этого манифеста "новых правых" совсем не нова. В США ее разделяют трамписты (половина страны), в России, так или иначе, – большинство, в Европе – очень, очень многие", – заключил Долин.
Подробнее: https://www.m24.ru/articles/kultura/11022021/157703?utm_source=CopyBuf

Писатель Александр Цыпкин в Instagram призвал свою аудиторию к дискуссии. Что касается собственного мнения, он выразил его следующим образом: "Много спорных тезисов, но со многим, к сожалению, соглашаешься. Диктатура политкорректности и правда имеет место быть. Может, конечно, это просто маятник качнулся, и скоро все стабилизируется".
Подробнее: https://www.m24.ru/articles/kultura/11022021/157703?utm_source=CopyBuf

Началось изгнание от государственной кормушки несогласных и воров. Первым "пострадал" Серебренников,с которым не продлили контракт. Потом пошла Третьяковка,за неправильно разыгранный тендер,кто следующий? Эрмитаж? Там давно выставляют непотребство. Современник,собиравшийся назначить алкаша художественным руководителем? Наша культура давно страдает от любителей западлоидных наград. Всякие разномастные звягинцевы,постоянно пытаются продвинуть чуждые русскому человеку идеи и взгляды. Вот и Михалков старший решительно снял фильм о разгоне танками демонстрации в Новочеркасске,как будто для нас с вами,а на самом то деле для получить Оскара. На девятом десятке о душе пора думать,а не снимать чернуху. Тем более,что современная тема и вовсе не окучена никем. Одни только сериалы про ментов прошу прощения,про полицию.Круто конечно,но желательно посмотреть как живёт страна,а не оглядываться на прошлое и искать там чем поразить запад.Тем более,что он несётся в пропасть,как сказал Богомолов.
Tags: кино, культур--мультур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Постой паровоз, не стучите колёса !

    WSJ: в Европе попросили США замедлить вывод войск из Афганистана ВАШИНГТОН, 8 мая — РИА Новости. Европейские союзники настаивают, чтобы США…

  • Где есть свобода прессы, там невозможно Гуантанамо. Шендерович.

    Не опохмелившийся с утра, но вечером, видно с похмелья, великий и ужасный любитель матрасов пришёл на "Эхо Москвы" и дал интервью. Скорее,…

  • В преддверии умственного тупика...

    День Победы праздник шумный! Народ празднует весело, с огоньком. Одевает детишек в солдатскую форму, повязывает Герогиевские ленты на пиджаки, у…

  • Не смешите мои тапочки

    Белый дом поддержал вступление Украины в НАТО ВАШИНГТОН, 6 мая — РИА Новости. Администрация президента США Джо Байдена считает, что двери НАТО…

  • Какие люди ! И без охраны...

    Наконец то! Высвистел ! А может просто выпросил ! Я имею ввиду Зеленского. На помощь, во имя спасения мира не земле и на подмогу затравленной…

  • И проголосовали !

    На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучшую вакцину от коронавируса Лучшим препаратом признали вакцину Moderna. Российский "Спутник V" также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment