anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Минздрав предупреждает



WP: американские дипломаты попросили привить их вакциной "Спутник V"

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Некоторые американские дипломаты, работающие в Москве, обратились к российским властям с просьбой привить их вакциной "Спутник V", сообщила газета Washington Post.
По данным издания, нехватка препаратов американского производства для дипломатов наблюдается во многих странах — Госдеп запрашивал для своих сотрудников 315 тысяч доз вакцин, однако пока получил менее четверти от этого объема.

Газета отмечает, что российская вакцина еще не получила одобрение ВОЗ или американского регулятора и Госдеп не рекомендовал своим сотрудникам прививаться ею, однако "позволил им самим принимать решения касательно здоровья".

По данным источников WP, по меньшей мере 13 стран уже предложили сделать прививки американским дипломатам вакцинами, которые ранее они у самих США и закупили. Вашингтон, по данным издания, это предложение уже принял. Сейчас дипведомство изучает подобные предложения еще от восьми стран.
"Для самой богатой страны мира стыдно просить милостыню от других, когда это касается вакцин, особенно если учесть, что лучшие вакцины были произведены в США", — цитирует газета неназванного дипломата, работающего на Ближнем Востоке.
Как отметил и.о. замгоссекретаря Кэрол Перес, комментируя обстановку, "это очень нестабильная ситуация, и мы понимаем, что сотрудники жаждут информации". Он и другие американские чиновники заявили газете, что работают над ответом.
[источник]


Вот как? Привиться ещё не одобренной вакциной! Вопреки линии партии...Жить захочешь - ещё не так раскорячишься.
Просто песня какая то,именины сердца! Нам нельзя,но очень хочется. Политика политикой,а жизнь...она знаете ли своя собственная,не государственная и лучше привиться не одобренной вакциной от вражины,чем от пфайзера ходить с непонятным лицом. Ещё решат,что мысли противоправные вынашивает.Такова жизнь. бгг
Tags: жизнь, здоровье, люди
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • А что вы хотели?

    А что вы хотели? Что бы Главнокомандующий с высокой трибуны прямо сказал: "Иду на Вы"? ОН так никогда не скажет, если даже через четыре дня, как…

  • Акуна матата, держи трубой хвост!

    В Москве задержали Любовь Яровую Соболь и Киру ЯрМЫШ. МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. В день проведения несогласованных акций в Москве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment