anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Российский комплекс "Мурманск БН" оставил асов НАТО без связи



Американские бомбардировщики B-1B и истребители F-35 опасно приблизились к российским границам

Зафиксирована первая серьёзная провокация США у российских границ в Арктике.

После развёртывания на норвежской военной авиабазе Эрланн ударной группы из трёх стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев B-1B Lancer, сегодня днём была совершена и первая провокация рядом с российскими границами в Арктике. По имеющимся в распоряжении информационно-новостного агентства Avia.pro данным, по меньшей мере два стратегических ракетоносца B-1B подлетели к российским границам в сопровождении нескольких истребителей пятого поколения F-35 ВВС Норвегии, устроив тем самым очень серьёзную провокацию.

Специалистам удалось установить приблизительный район полёта бомбардировщиков в сопровождении двух истребителей F-35 – он расположен к северу от материковой части Норвегии, примерно в 200 километрах от российских границ.


«Американские B-1B Lancer из 7-го бомбардировочного крыла на базе ВВС Дайс, штат Техас, выполнили свою первую миссию бомбардировочной группы этого развертывания в Норвежском море и вокруг него 26 февраля 2021 года. Два B-1 провели тактическую интеграцию с норвежским F-35 и норвежскими военно-морскими силами в восточной части Норвежского моря», - сообщает «Телеграм»-сообщество «Записки охотника».

Судя по отсутствию официальных заявлений со стороны России, истребители ВКС РФ на перехват потенциальных угроз не поднимались, однако, специалисты полагают, что Россия вполне могла задействовать своё «невидимое» вооружение, в частности, речь идёт о комплексах радиоэлектронной борьбы, развёрнутых на Кольском полуострове специально для противодействия подобного рода угрозам.
[источник]https://avia.pro/news/amerikanskie-bombardirovshchiki-b-1b-i-istrebiteli-f-35-opasno-priblizilis-k-rossiyskim?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Официальные СМИ молчат. Пока. Но мы то знаем!
Tags: оружие России
Subscribe

  • Не хлопайте латами!

    Лия Ахеджакова призвала Москалькову обратить внимание на репрессии из-за дела Навального Народная артистка России Лия Ахеджакова призвала…

  • Кого ты любишь больше--папу или маму?

    Макрон: Британия не может быть ближайшим союзником США и ЕС одновременно Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что правительство…

  • Новости

    И тут РИА новости: Умора! Лично я никуда не собираюсь,меня и тут неплохо кормят! бггг

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments