anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

А Беню то за шо?



США ввели санкции против украинского бизнесмена Коломойского

ВАШИНГТОН, 5 мар — РИА Новости. США ввели санкции против украинского бизнесмена Игоря Коломойского "за значительную коррупцию", сообщил в письменном заявлении госсекретарь Энтони Блинкен.
Под ограничения попали также жена предпринимателя Ирина, дочь Анжелика и сын Израиль Цви Коломойский. Им всем запретили въезд в США.



Как подчеркнул глава Госдепа, несмотря на то, что украинца внесли в черный список на основании его действий в прошлом, нынешние постоянные усилия Коломойского "по подрыву демократических процессов и институтов на Украине", угрожающие будущему страны, вызывают беспокойство.
Блинкен заявил также, что США продолжат поддерживать реформы на Украине, а Госдеп "будет использовать полномочия, подобные этим, чтобы продвигать принцип ответственности для коррумпированных лиц в регионе и по всему миру".
Минюст США ранее обвинял Коломойского в выводе из основанного им Приватбанка крупных сумм под видом кредитов аффилированным организациям.
В 2016 году правительство Украины национализировало банк, но в 2019-м бизнесмен добился отмены этого решения в суде. Однако Верховная рада приняла специальный закон, который не позволил ему вернуть себе банк.
Кроме того, Минюст США потребовал от американского суда конфисковать принадлежащие Коломойскому три здания в Америке стоимостью около 60 миллионов долларов. В ведомстве уверены, что их приобрели сообщники предпринимателя на украденные из Приватбанка деньги.
[источник]https://ria.ru/20210305/sanktsii-1600104205.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Какая то странная борьба с коррупцией,не так ли? Вместо того,что бы заняться коррупционерами в собственной стране,полезли в/на и давай там наказывать исполнителя собственной воли. Беня делал всё,что бы понравиться собственно пришлым хозяевам жизни. Вот только конечно зря он три здания в США,ценой аж в $ 60 лямов купил. Пролетели эти бабки мимо носа Обамы.

"Сообщники Коломойского Мордехай Корф и Уриэль Лабер создали в Майами сеть организаций <…> для отмывания и инвестиций украденных средств. Они приобрели недвижимость и деловые предприятия по всей стране на сотни миллионов долларов", — заявляет американский Минюст.
https://ria.ru/20201231/kolomoyskiy-1591665877.html?in=t

А накажут только Коломойского? За шо? Он как лучше хотел,а получилось как всегда...Ну банк свой продал-не продал,куда то деньги дел,а они так бы пригодились сейчас американским коррупционерам...кхм... На вакцину от коронавируса. Денег нету,понимаешь,на неё. И Илон Маск потерял $ 16 миллиардов...
Чёта у них там не срастается. Нет,пока живы,ещё грозят кулаками из-за угла,кричат что не дадут чего то. Знать бы чего именно...
А Бене поделом,не надо было войнушку затевать и ещё много чего не делать.Щас уже всего и не упомню.Короче--вор у вора дубинку украл. И вся любовь.
Tags: Донбасс, СШП, война, коррупция, криминал
Subscribe

  • Ну не шмогла я, не шмогла...

    Тридцать пять гаишников! Одномоментно! Впечатляет. Хинштейну приготовиться. А владелец и использователь "Золотого унитаза", который…

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Закрыть гештальт

    Пока все разбираются куда лететь, в Белоруссии вычислили идиотов, решивших, что остануться невидимками. В Белоруссии более 20 человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment