anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Мы мирные люди,но наш бронепоезд...



Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининградэ

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Бывший командующий сухопутными войсками Польши, генерал Вальдемар Скшипчак в статье для издания Defence 24 предложил один из вероятных сценариев в случае боевых действий в Калининградской области с участием войск НАТО.
Автор подчеркнул, что этот регион имеет ключевое значение в политической и военной стратегии России. Он называет Калининградскую область "воротами", ведущими в Балтийское море и на Польскую низменность — места, через которые проходит путь в Центральную и Западную Европу.
Польский генерал обратил внимание, что в регионе дислоцируются основные силы Балтийского флота и войска Калининградского оборонительного района (КОР). По его словам, в случае войны они должны будут обеспечить обретение перевеса в Балтийском регионе на море и в воздухе. Однако из-за появления в Прибалтике войск НАТО эти боевые единицы КОР могут использовать с другой целью.


[источник]https://ria.ru/20210307/nato-1600240553.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Я не военный обозреватель и опровергнуть его слова или подтвердить не могу. Но вот что пишет NI

NI рассказал, как Россия "разорвет НАТО пополам" в случае войны

Автор статьи напомнил о прошедших в Польше учениях "Зима-20", в ходе которых предполагаемый противник с востока нанес армии страны разгромное поражение всего за пять дней. Это произошло несмотря на то, что в теоретическом конфликте учитывалось наличие у вооруженных сил Польши еще не полученных самолетов пятого поколения F-35, систем противоракетной обороны Patriot и реактивных систем залпового огня HIMARS.

"Учения показали, что восточный фланг Североатлантического альянса уязвим для "российского вторжения", — пишет эксперт.

Он отметил, что Россия усилила и модернизировала Западный военный округ, в котором "сосредоточены самые компетентные военные подразделения" страны, оснащенные современными танками Т-90, Т-72Б3М, бронетранспортерами БТР-82, БМП-3, а также сложными системами противовоздушной обороны, включающими зенитные комплексы "Тунгуска", "Панцирь-С1" и С-400.

"В случае войны российская и белорусская армии захватят территорию НАТО вдоль границы и разорвут тем самым силы альянса пополам, что разъединит логистические узлы, соединяющие Польшу и Литву", — говорится в статье.
https://ria.ru/20210221/nato-1598512233.html?in=t

Заметьте,не я это предположила,а обозреватель NI !И это мы ещё не слышали наших коментаторов.
Скажу только,что наши деды пропахали европомойку вдоль и поперёк неоднократно. И пройдут её ещё раз,ежели у НАТОвцев уедет крыша и им опять приспичит дранг нах остен. Нах мы им устроим очень быстро,а вот остен...
Tags: НАТО, война, вынос мозга, фсякая фсячина
Subscribe

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment