anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Ой!


2021-03-10
Неизвестный комплекс РЭБ мгновенно отключил спутники GPS над
Сирией,Ливаном и Израилем.


Неизвестная система РЭБ полностью выключила спутниковую навигацию над территорией Сирии, Ливана и Израиля.

Сегодня ночью израильская военная авиация проявляла большую активностью над воздушным пространством Ливана и у границ Сирии, о чём информационный ресурс Avia.pro уже сообщал, однако, в районе полуночи, по неизвестным причинам, спутниковая навигация над территорией Израиля, Ливана и частью территории Сирии неожиданно прекратила работать, что связывают с задействованием мощной системы радиоэлектронного подавления.


На представленном снимке можно увидеть активность израильской авиации, а спустя всего лишь 1,5-2 часа, спутники оказались недоступны и отслеживать обстановку в воздушном пространстве над указанными районами стало невозможно. Судя по всему, в результате мощного воздействия неустановленной системы РЭБ, оказалась частично отключена система GPS, причём для всех летательных аппаратов одновременно.
Судя по району, воздействие могло осуществляться из пригорода сирийской столицы, с целью помешать вероятным ударам израильских истребителей, однако, на данный момент нет никаких официальных комментариев на этот счёт.
На сегодняшний день самыми мощными средствами радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронного подавления в Сирии являются российские комплексы семейства «Красуха», однако последние не использовались для создания помех Израилю уже несколько лет.
[источник]https://avia.pro/news/neizvestnyy-kompleks-reb-mgnovenno-otklyuchil-sputniki-gps-nad-siriey-livanom-i-izrailem

Ой,кто же это мог быть???
Я не знаю как вы,а лично я уже представила как именно будут развиваться (если вообще будут) военные действия на Донбассе,о которых просвистели все ухи наши ненаглядные СМИ. Всем всё выключат нахвост и пойдут пить какаву с булочками. Конец войне. бггг...
Tags: война, оружие России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Темы дня

    И чего прицепились к самокатам? Отправить их на велодорожку и посмотреть кто кого--велофанаты или самокатчики. **** Пушков сказал, что Бузова…

  • Шедевры мировой живописи

    И.Е.Репин Царь Иван Грозный убивает своего сына. Третьяковская галерея. Культуру в массы.

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments