anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Кино не про то



«У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее


«Артдокфест» снял с показа фильм про чеченского гея «Тихий голос». Ранее к основателю фестиваля Виталию Манскому обращался представитель чеченской диаспоры с просьбой снять фильм, объясняя это тем, что «чеченец не может быть геем, и на этом основании эта картина в принципе оскорбляет весь чеченский народ». Ночью билеты на оба сеанса картины в Москве были выкуплены с одной банковской карты.

Виталий Манский рассказал, что режиссер снимал фильм под псевдонимом. Картина посвящена его истории, взаимоотношениям с семьей, в ней рассказано и об угрозах убийством, поступающих в его адрес со стороны родного брата. «Этот фильм о том, что в Чечне есть такая государственная, практически, политика, что чеченец не может быть геем», — пояснил Манский.

Манский подчеркнул, что фильмы с фестиваля не снимаются по просьбам и даже в связи с угрозами со стороны отдельных лиц. При этом режиссер не стал называть причину, по которой фильм было решено снять с показа, однако отметил, что альтернативного варианта не оставалось. «События, которые были сегодня утром, по сути дела не оставили нам выбора, потому что фестиваль — это еще и ответственность», — добавил он.
Вместо картины «Тихий голос» в рамках фестиваля будут показаны фильмы «Бессмертный» и «Хан ю». Также на платформе «Артдокмедиа» был размещен фильм «Добро пожаловать в Чечню». «Мы хотим обратить максимальное внимание аудитории на то, что, все-таки чеченцы могут быть геями, могут быть блондинами, могут быть кем угодно. Чеченец — это такой же народ, как и все народы, с правом на разнообразие чувств, проявлений, гендерных в том числе», — пояснил Манский. С правообладателем картины «Тихий голос» сейчас ведутся переговоры о том, чтобы разместить ее на интернет-платформе фестиваля.
[источник]https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/artdokfest-527621/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1617640624000


Ну что ж,этого стоило ожидать--в России запрещена пропаганда однополых отношений, даже если они во французском кино. Чеченцы шутить не будут, лучше никак и нигде сей шыдевр не показывать. Придёт серенький волчок и укусит кто нибудь не тот и сделает бо-бо. Оно вам надо ?
Никак мыхи не успокоятся с этими геями...будь они хоть трижды чеченцами. Покажите Милонову, он будет рад. бггг/span>


Tags: искусство, кино, культур--мультур
Subscribe

  • Ой!

    2021-03-10 Неизвестный комплекс РЭБ мгновенно отключил спутники GPS над Сирией,Ливаном и Израилем. Неизвестная система РЭБ полностью выключила…

  • Мы мирные люди,но наш бронепоезд...

    Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининградэ МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Бывший командующий сухопутными войсками…

  • А Беню то за шо?

    США ввели санкции против украинского бизнесмена Коломойского ВАШИНГТОН, 5 мар — РИА Новости. США ввели санкции против украинского бизнесмена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment