anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Закрыли Чёрное море нафик!

1618739522_vmf-rf.jpg

Россия закрыла некоторые районы Черного моря для иностранных кораблей

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. С сегодняшнего вечера Россия закрывает для иностранных военных кораблей и государственных судов доступ в три района Черного моря, следует из бюллетеня Управления навигации и океанографии Минобороны.
Ограничение будет действовать с 21:00 24 апреля по 21:00 31 октября. На это время будут закрыты участок акватории вдоль побережья между Севастополем и Гурзуфом, район у берегов Керченского полуострова на траверзе Опукского природного заповедника и небольшой участок около западной оконечности Крыма.
Как отметили в Минобороны, все эти зоны расположены в пределах территориальных вод России, а их закрытие не будет мешать судоходству через Керченский пролив.

Решение Минобороны вызвало возмущение в Киеве и странах Запада. Украинский МИД выразил Москве протест, а в НАТО заявили об обеспокоенности и призвали обеспечить свободу судоходства и доступа в украинские порты.

Госдеп США назвал закрытие районов Черного моря "неспровоцированной эскалацией" со стороны России. Представитель ведомства Нед Прайс обвинил Москву в "создании препятствий работе украинских портов в Азовском море".

В ЕС считают, что Россия, ограничивая право на мирный проход иностранных военных кораблей, "еще больше дестабилизирует ситуацию". Представитель внешнеполитической службы Евросоюза Питер Стано призвал отменить это решение.

Ответ России

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков подчеркнул, что Россия действует в соответствии с международными договоренностями.
Он пояснил, что речь идет о проходе судов через Керченский пролив.
"Я обращаю внимание на то, что никаких ограничений для торгового судоходства, для использования украинских портов на Азовском море введено не было", — сказал Рябков.

Закрытие тех или иных зон, где проходят учения, — это общепринятая международная практика, и с этой точки зрения Россия действует исходя из договоренностей многостороннего характера, подчеркнул замминистра.
[источник]https://ria.ru/20210424/korabli-1729730388.html?fbclid=IwAR3SnsKwE4s_N7U8ySRCuC1JyrpJBr6UaLk6Fk09XN4TnHON7LP8gBH49ak

Учения у нас!
Tags: армия России
Subscribe

  • Вечно живой "Современник" ?

    Докатились в крутом маршруте Вечнааааааяяя паамять...

  • И ещё

    Всех спортисменов, попёршихся в Токио под не нашим флагом, вместе с ОК-- Ф топку! Не (навижу) люблю. Вот так.

  • Ну не шмогла я, не шмогла...

    Тридцать пять гаишников! Одномоментно! Впечатляет. Хинштейну приготовиться. А владелец и использователь "Золотого унитаза", который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment