anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Зелен виноград



Нефти предрекли обрушение до десяти долларов за баррель

МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Специалисты консалтинговой компании Wood Mackenzie прогнозируют падение цены на нефть до десяти долларов за баррель. Об этом сообщает CNBC.
По мнению аналитиков, снижение нефтяного спроса на 70% приведет к обесцениванию этого энергоносителя к середине XXI века. В отчете компании говорится, что этому будет способствовать "электрификация энергетического рынка" и достижение целей Парижского соглашения по климату.
Если человечество будет развиваться по такому сценарию и ускоренными темпами перейдет на "зеленую энергию", то уже к 2030 году цена на нефть марки Brent упадет до $37–42 за баррель, к 2040 году стоимость черного золота будет колебаться в пределах $28-32, а к 2050 году упадет до значений 10-18 долларов, говорится в материале.
Заведующий сектором Энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков скептически отнесся к прогнозу экспертов из Wood Mackenzie. Специалист отметил, что пока сложно говорить о быстром переходе стран на "зеленую" энергетику. Для успешного скачка планеты к экологически чистой и малозатратной энергии необходим, например, компактный термоядерный синтез, уточнил Рыков.
"Но пока даже намеков на такое развитие не видно", — заключил эксперт.
[источник]https://ria.ru/20210426/neft-1730063848.html

В 1962 году, в "проклятом совке", вышел фильм "Девять дней одного года" Михаила Ромма. Замечательный фильм! Снимались в нём Баталов, Смоктуновский, Лаврова, Казаков и много других замечательных актёров. Но сейчас не об этом. Фильм рассказывает о лаборатории, разрабатывающей "термояд".



Синтез более тяжёлых атомных ядер из более лёгких с целью получения энергии, который, в отличие от взрывного термоядерного синтеза, носит управляемый характер. Управляемый термоядерный синтез отличается от традиционной ядерной энергетики тем, что в последней используется реакция распада, в ходе которой из тяжёлых ядер получаются более лёгкие ядра. В основных ядерных реакциях, которые планируется использовать в целях осуществления управляемого термоядерного синтеза, будут применяться дейтерий и тритий, а в более отдалённой перспективе гелий-3 и бор-11.

Пока эта вершина не покорена. И получается, отсутствию нефти как топливу замены нет. Что получается? А получается на выхлопе злоба за отобранные сирийские месторождения, утрата нефти де факто и как результат, отсутствие денег и не только.
Можно что угодно говорить и писать об американских деловых кругах и об америке в целом, но то, что это банда грабителей, подгребающая всё ценное под своё брюхо, мнение целого мира.
До управляемого термоядерного синтеза пока далеко, а заливать в моторы танков что то нужно сегодня. Зависть и злоба плохие эксперты. Ага.


Tags: армия России, злые клоуны, нефть, фсякая фсячина
Subscribe

  • Темы дня

    И чего прицепились к самокатам? Отправить их на велодорожку и посмотреть кто кого--велофанаты или самокатчики. **** Пушков сказал, что Бузова…

  • Утонувший гвоздь

    Утонул. Экс-глава украинской разведки утонул в Египте КИЕВ, 28 мая — РИА Новости. Бывший руководитель украинской Службы внешней разведки…

  • Когнитивный диссонанс

    Бывший руководитель предвыборного штаба Лукашенко, бывший посол Белоруссии в США, бывший гражданин Белоруссии Валерий Цепкало, предложил всем…

  • И пошли они до городу Парижу

    Каждое утро, открывая новости, я начинаю ржать. Хорошее настроение с утра ничто не заменит! Даже контрастный душ после пробежки. Air France…

  • Русофобия как способ выживания

    Всё пишет и пишет Сергей Васильев о русофобии в прибалтике. Конечно вопрос не простой, особенно ля тех, кто против. Но давайте размышлять...тем…

  • поновостям

    Манижа, про которую кто только не писал "хвалебные" статьи, вышла в финал евровидения. И началось! Нет ни одного СМИ, которое не возвестило нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment