anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Pfizer в помощь или хочу бесплатно



Все началось с дипломатического скандала, разгоревшегося 17 апреля. Премьер-министр Андрей Бабиш обвинил Москву в причастности к взрывам на складе боеприпасов в деревне Врбетице в октябре 2014-го. По версии полиции, инцидент произошел случайно: якобы российские спецслужбы планировали диверсию в Болгарии, когда боеприпасы доставят в Болгарию. Оттуда они должны были попасть на восток Украины. А по данным СМИ, взрывы могли организовать предполагаемые сотрудники ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мишкин (Александр Петров и Руслан Боширов).
Пишут РИАновости.

Всё началось гораздо раньше, со сноса памятника маршалу Коневу в 2020 году.
Якобы в отместку сносившим, и России привезли целый чемодан рицина. Но не чемодан, ни рицин предъявлены не были. Так же не были названы отравившиеся.
Москва покрутила пальцем у виска и продолжала жить как прежде, но не тут то было.
И тут Остапа чехов понесло. Как вариант мирного сосуществования и отзыва запоздалого расследования дела о взрыве в Врбетице, было предложено бесплатно поставить в Чехию вакцину
Спутник V. Определяющее слово "бесплатно". Видно память о "бесплатных" послевоенных временах, крепко засела в чешских головах. А то что сие называется "шантаж" их мало
волнует.
Да! Россия может и бесплатно, в виде гуманитарной помощи, передать вакцину, как сделала это в отношении Индии, но! Простите, Чехия член евросоюза! Пускай ЕС и помогает бедной, нищасной стране в борьбе с пандемией! При чём тут Россия? Может мы бы и не отказали, не будь вся ситуация облечена в такую форму. Русофобия Чехии сыграла с ней плохую шутку,
а в каждой шутке, только доля шутки.
Pfizer в помощь.


Tags: братья меньшие и не очень, вакцина, вынос мозга, дипломатия
Subscribe

  • Ну что ты будешь делать

    В америке Навального уже успели похоронить и даже сообщили, что не оставят вдову без помощи. Только вот какой именно не сообщили. Может замуж…

  • Кошка на раскалённой крыше

    Она никто. Официально должности не имеет. Любит скандалы, особенно любит своё в них участие. Её фамилия в прессе завораживает её, заставляет…

  • Покупать? Зачем? Лучше стырить!

    Глава РФПИ сообщил о нарушении патентных прав на "Спутник V" компанией из США Кирилл Дмитриев отметил, что фонд хочет начать диалог и уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments