anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

А этих людей будет оплакивать просвещённая Европа?

За 18 дней военной операции Израиля в секторе Газа погибли 846 палестинцев и 37 израильтян

25 июля, 19:21 UTC+4
За сутки в секторе Газа погиб 41 палестинец
© EPA/ATEF SAFADI

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. За 18 дней военной операции израильской армии в секторе Газа погибли 846 палестинцев и 37 израильтян. Как сообщили палестинские медицинские источники, с рассвета пятницы в секторе Газа в результате израильских ударов с воздуха, моря и земли погиб 41 палестинец.

Всего, по состоянию на 18:00 мск, с 8 июля, когда началась военная кампания "Рубеж обороны" (Protective Edge), в секторе Газа в результате израильских ударов по объектам ХАМАС погибли 838 человек. Еще около 5 тыс. получили ранения. В столкновениях с израильскими солдатами в ходе акций протеста против военной операции "Рубеж обороны" на Западном берегу реки Иордан за последние сутки погибли шесть палестинцев, еще несколько десятков получили ранения.

Официальные потери Израиля

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) официально признала числившегося с воскресенья пропавшим без вести рядового элитной бригады "Голани" погибшим. В пятницу на территории сектора Газа был убит старший сержант израильской армии. Таким образом, количество погибших израильских военнослужащих в ходе нынешней операции в палестинском анклаве достигло 34.

В результате ракетных обстрелов израильской с начала конфликта 8 июля погибли трое мирных граждан. По данным медицинских служб еврейского государства, за 18 дней военной операции в секторе Газа ранения получили около 500 израильтян.

Армия Израиля о ходе военной кампании

В пресс-службе ЦАХАЛ также сообщили, что за время кампании ВВС, ВМС, артиллерия и наземные подразделения поразили около 2,5 тыс. объектов группировки ХАМАС в секторе Газа, включая установки для запуска ракет, командные пункты и склады с оружием. Солдаты в ходе начавшейся 17 июля наземной фазы спецмероприятий обнаружили и уничтожили 31 тоннель, прорытый палестинскими радикалами. Часть тоннелей имели рукава, ведущие под заградительными сооружениями на территорию Израиля.

По данным израильской армии, за время противостояния палестинские радикалы из сектора Газа выпустили 2,4 тыс. ракет по израильским городам.

Наземные военные операции Израиля в секторе Газа

Палестинское движение ХАМАС - история и военный потенциал

  Ну что,Голландия? Будете оплакивать этих людей? Их правда убили не русские и не ополченцы. Может устроите всё таки шествие с белыми надутыми гандонами? Или вам плевать на мусульманских женщин и детей?
          Жалкие двуличные ублюдки!Вымирающие и тянущие на тот свет за собой тех,кто лучше,чище,добрее вас!

Tags: боинг, война
Subscribe

  • Темы дня

    И чего прицепились к самокатам? Отправить их на велодорожку и посмотреть кто кого--велофанаты или самокатчики. **** Пушков сказал, что Бузова…

  • Утонувший гвоздь

    Утонул. Экс-глава украинской разведки утонул в Египте КИЕВ, 28 мая — РИА Новости. Бывший руководитель украинской Службы внешней разведки…

  • Когнитивный диссонанс

    Бывший руководитель предвыборного штаба Лукашенко, бывший посол Белоруссии в США, бывший гражданин Белоруссии Валерий Цепкало, предложил всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments