anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

"Большая семёрка" хочет заморозить инвестиции в Россию!

Страны «семерки» имеют более 40% голосов в международной финансовой организации

Заместители министров финансов стран «большой семерки» - США, Канады, Франции, Великобритании, Германии, Италии и Японии - договорились голосовать против финансирования Всемирным банком (ВБ) новых проектов в России. Дело в том, что G7 в состоянии заблокировать любое решение международной финансовой организации, так как имеют более 40% голосов в правлении банка.

Между тем, как отмечает Bloomberg, в настоящее время ВБ рассматривает вопрос об организации девяти проектов в нашей стране на общую сумму в 1,34 миллиарда долларов, в том числе в области дошкольного образования. Кроме того, еще десять - находятся в стадии реализации.

Напомним, после вхождения Крыма в состав России обстановка на политической арене осложнилась. Вашингтон и ЕС ввели санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний.

А в четверг, 31 июля, стало известно о новых санкциях Евросоюза. Страны ЕС решили ограничить доступ российских госбанков к европейскому фондовому рынку, запретили поставки в Россию техники двойного назначения, в первую очередь электронной, также предоставление новых технологий и продажу высокотехнологичного оборудования для нефтедобывающего сектора. В минувший вторник о введении очередных санкций относительно России заявили США. Их ограничения затрагивают финансовую сферу, военно-промышленный комплекс  и энергетический сектора.
И слава Богу! Надоели эти эксперименты в образовании.Пусть учат читать и писать,а то половина взрослых не знает русского языка,не говоря уже о детях.

Tags: америка, санкции
Subscribe

  • Мы не ждали вас , а вы припёрлися !

    МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Отряд кораблей Каспийской флотилии прошел под Крымским мостом по Керченскому проливу и в субботу завершил переход в…

  • Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд...

    В Норвегии заявили о неправильной позиции ЕС в отношении "Спутника V" Евросоюз просчитался, отказавшись от российского препарата "Спутник V". Об…

  • Ещё один вопрос из зала

    Тут такое дело,вроде как Армения собралась участвовать в учениях НАТО в 2021 году Defender Europe 2021.Сообщил военный журномых Александр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments