anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Большие перемены!

10547505_692424150836644_9140210526183978113_nВладимир Кравец
<<Чистки: были сталинские - стали путинские>>

Путин внезапно уволил 18 крупных силовиков

Вчера, 7 августа, в Кремле явно творилось что-то необычное.
Во всяком случае, высокопоставленных офицеров силовых структур здесь в таком количестве не увольняли со сталинских времен.

В этот раз работы лишились аж 18 высших офицеров, включая военных, руководителей МВД, ФСКН и Следственного комитета РФ.
Соответствующие указы подписал президент России Владимир Путин.

Интересно, что пресс-служба самого Путина о произошедшем массовом увольнении высшего офицерского состава деликатно промолчала.
Пока единственными источниками, подтверждающими этот факт, являются указы Владимира Путина "Кадровые изменения в Следственном комитете" и "Кадровые изменения в федеральных государственных органах", опубликованные на официальном сайте Кремля. http://www.kremlin.ru/acts/46406

Список уволенных силовиков сам по себе более чем любопытен.

Так, отправлен с военной службы в отставку генерал-полковник Владимир Рушайло, последняя должность которого в документах не называется. Известно, что ранее он был министром внутренних дел в администрации Бориса Ельцина и непосредственно "руководил" (а точнее слил) Первой чеченской войной, а в дальнейшем так же курировал "борьбу" с терроризмом на Северном Кавказе.

Присутствует в списке и генерал-майор Василий Федорук, который уволен с должности заместителя командующего группировкой войск по проведению КТО в северокавказском регионе.

Также Путин уволил полковника полиции Владимира Диденко, занимавшего должность начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД России.
Кроме них, внезапно отправились на вольные хлеба еще множество высших офицеров из разных регионов, включая, что весьма пикантно, заместителя начальника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, по родному для Путина городу Санкт-Петербургу, Юрия Лазарева.

Что же касается Следственного комитета, то здесь путинская "метла" прошлась сразу по нескольким регионам.
Уволены 11 руководителей и их заместителей региональных управлений СК, включая и генерал-майора юстиции Андрея Стрыжакова, работавшего в должности замначальника управления Следственного Комитета по Южному Федеральному округу в городе Ростов на Дону.

Если оценить масштаб сегодняшних увольнений 18 российских генералов и полковников, то перед глазами сама собой встает картина какого-то весьма серьезного провала или разгрома.
Какого именно - загадка, однако утром 7 августа источники сразу в нескольких региональных филиалах Всероссийской государственной телерадиокомпании независимо друг от друга сообщили о получении срочной депеши из Москвы: обеспечить эфир в 19:30 по московскому времени в связи с трансляцией экстренного обращения Владимира Путина к народу России.

Позднее, правда, телеобращение было отменено, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков официально заявил, что оно и вовсе не планировалось а информация, появившаяся в сети интернет не что иное как "фейк".

Что именно произошло 7 августа в Кремле, за что было уволено такое количество генералов и полковников пока остается загадкой.

http://www.kremlin.ru/acts/46406
Subscribe

  • Люди,львы,орлы и куропатки,рогатые олени,пауки...

    Это ещё нормальное фото,других пока не нашла,никто не выложил. Вообще они не ведут себя так спокойно и прилично,скачут как бандерлоги и только…

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments