anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Норвегия решила объявить ввод санкций в отношении России.

Норвегия, не входящая в состав Евросоюза, продолжает разговаривать с Россией языком санкций. В понедельник, 11 августа, она заявила о присоединении к санкциям ЕС против России. Как сообщается в документе на сайте Министерства иностранных дел страны фьордов, это стало ответом на продолжающуюся «дестабилизацию ситуации на востоке Украины».

Согласно заявлению внешнеполитического ведомства, речь идет о замораживании финансовых активов физических и юридических лиц, а также запрете на въезд для ряда граждан России.

Будет введен также запрет на импорт товаров из Крыма и Севастополя. Также будет запрещено предоставлять кредиты для развития в этом регионе транспортной, телекоммуникационной и энергетической инфраструктуры, включая добычу нефти, газа или минеральных ресурсов, экспорт соответствующего оборудования и технологий.

Кроме того, меры подразумевают введение запрета на экспорт и импорт вооружения и военной техники. Предусматривается также запрет на торговлю ценными бумагами со сроком погашения 90 дней, выпущенными пятью российскими финансовыми институтами.

Отдельным пунктом предусматривается ограничение экспорта отдельных категорий товаров для российской нефтяной отрасли. Подобные поставки, а также осуществление финансирования в этой сфере, отныне требуют предварительного разрешения норвежских властей. Указывается, что запрещен экспорт оборудования, которое будет использоваться для глубоководной разведки и добычи нефти, реализации проектов в Арктике и добычи нефти или горючих сланцев в России. При этом оговаривается, что запрет распространяется только на новые контракты, сообщает информационный порталrus.tvnet.lv.World___Norway_Flag_Of_Norway_041948_29

И эти туда же--куда конь с копытом,туда и рак с клешнёй!

Tags: упс
Subscribe

  • Всё что вам надо знать о СМИ.

    Немецкий журналист семь лет выдумывал репортажи и получил 11 наград Журналист немецкого издания Der Spiegel Клаас Релотиус в течение семи лет…

  • Кто убивает наших любимых актёров?

    В крови Марьянова нашли сильнодействующие препараты: убийцам грозит новое уголовное дело В крови актера Дмитрия Марьянова обнаружено высокое…

  • Блямс!

    Ну? Чё Скажете господа мыхи? Скоро так будет везде.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments