anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ах вы деньги,деньги,денежки...

Oni-tak-ne-sdadutsya-Kasta-pozhiratelej-kultury-trebuet-u-Putina-svoi-dengi-i-nakazat-Medinskogo

Сняв единственную известную картину "Белорусский вокзал", Смирнова накрыла звёздная,не иначе. Откуда только и взялись его подпись под русофобскими письмами-жалобами?

"Нам, российским кинематографистам, случалось не раз жаловаться в средствах массовой информации на политику, проводимую Министерством культуры РФ с тех пор, как его возглавил Владимир Мединский. Однако то, что случилось 19 ноября, превосходит всякие границы допустимого в демократическом государстве. Господин Мединский заявил, что кинофестиваль «Артдокфест» не получит ни копейки поддержки от министерства из-за политической «антигосударственной» позиции его создателя и руководителя режиссера Виталия Манского.
(...) Без государственной поддержки фестиваль рискует погибнуть, потому что ни у его создателя, ни у его коллег не хватит средств для его проведения.
Сегодняшнее высказывание Мединского – первый случай за 23 года (с 1991) в современной истории России, когда не только значительному культурному форуму, но и ведущему российскому кинематографисту отказано в государственной поддержке по политической причине, вследствие субъективной оценки государственного чиновника. Заявление господина Мединского означает, что министерство культуры в своей деятельности вновь переходит на принцип поддержки «своих», а не живого, талантливого и актуального искусства. По сути дела, мы возвращаемся к самым позорным страницам в нашей истории. К временам, когда лишались возможности публиковаться Зощенко и Ахматова, клеймили Шостаковича, не давали снимать Тарковскому и Герману. При всей сложности сегодняшней ситуации мы отказываемся верить, что интересы России требуют создания новых «черных списков» в культуре. Если сейчас этот охранительный порыв не остановить, эти списки будут продолжать пополняться.
Уважаемый Владимир Владимирович! Мы понимаем, что у государственной власти возможны ошибки, как у всех людей. Мы обращаемся к Вам с настоятельной просьбой – помогите исправить эту ошибку, иначе последствия ее могут стать непредсказуемыми!

Председатель КиноСоюза Андрей Прошкин

Андрей Смирнов, Борис Хлебников, Алексей Попогребский, Гарри Бардин, Алексей Федорченко, Андрей Плахов, Даниил Дондурей..."


И вот теперь (сво) прошу прощения,коллектив,подписавший сей пример эпистолярного жанра, ждёт денег у тех,кого безпардонно хает,на продолжение "культурного" банкета! Медынский не запретил напрочь эту,с позволени я сказать, культурную акцию,он просто отказался давать деньги! Вот тут и раздался волчий вой--наших бьют!10402574_638740382901103_2997244049112226206_n

             По мне бы,так и вовсе закрыть фестиваль,но...у нас же тоталитарный рыжым,не моги.
Мда...вызывает печаль и тоску отсутствие фильмов,как художественных,так и документальных.А то унылое
гавно,что течёт с экранов кинотеатров и телеэкранов к показу не пригодно от слова вообще!

Искусство,как и прежде,в большом долгу у народа! (с)
Tags: ТВ, кино
Subscribe

  • Убийство физика

    В Тегеране неизвестными убит ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. В Иране в результате покушения убит руководитель…

  • Теракты на фоне выборов или выборы на фоне терактов

    Теракт в Вене: два человека погибли, нападавшие скрылись ВЕНА, 3 ноя — РИА Новости. Группа неизвестных вечером в понедельник устроила серию…

  • Щепетильная тема

    Подлетает к Пауку, Саблю вынимает И ему на всём скаку Голову срубает! Какая интересная получается цепочка--мусульманам показывают карикатуру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments