anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Так мы сотрудничаем или как?

7355138
Вам не кажется,что как то странно они ищут сотрудничества с Россией? Для начала,тот же Бридлав объявлял о прекращении действия договорённостей НАТО и России по борьбе с терроризмом.
Наверно совсем запахло жаренным на Ближнем Востоке  или Что то вышло из под контроля СШП.

Решение НАТО приостановить сотрудничество с Россией создает эффект "дежавю", а язык заявления альянса напоминает пикировки холодной войны, заявил в среду официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич.--Это заявление от 2 апреля 2014 года!
Лавров тогда высказал озабоченность.Обама не высказал ничего.
Так что именно изменилось с апреля прошлого года?


Это сегодня--

Генсек Североатлантического альянса подчеркнул, что организация не стремится к конфронтации с Россией

Североатлантический альянс намеревается возобновить контакты с российскими партнерами. Такие намерения выразил главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, командующий вооруженными силами США в Европе генерал Филип Бридлав.

Ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО будет продолжать поиск конструктивных взаимоотношений с Россией. При этом он подчеркнул, что НАТО не является угрозой для России., передаетТАСС

"Всякий шаг НАТО по обеспечению безопасности своего члена по своей сути является оборонительным, пропорциональным угрозе и соответствующим международным законам", - заявил Столтенберг.

Генсек отметил, что Россия и НАТО могут работать вместе по важным вопросам, в частности, в борьбе с терроризмом. Столтенберг подчеркнул, что альянс не ищет конфронтации с РФ.

В сентябре прошлого года Бридлав заявил, что НАТО потеряло часть возможностей для партнерства с Россией после введения санкций против нее.
А это  было   16 сентября--
Ранее президент США Барак Обама заявил, что в основополагающий акт Россия — НАТО могут быть внесены изменения. Он заявил, что после заключения договора в 2007 году «ситуация в области безопасности изменилась, но задачей НАТО остается, чтобы действие статьи 5 не было двусмысленным».


Моя личная природная недоверчивость не даёт мне поверить в добрые намерения о сотрудничестве
НАТО и РФ в настоящее время. Но политикам виднее.

Tags: НАТО, политика
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Не,не могу...

    Детский сад какой то! Чехи: "Работа посольства в Москве парализована"! Конечно, пять человек оставили...бггг "Всё не работает, мы такого на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments