anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Гаврила слыл простым евреем,мацу Гаврила продавал...

Пишет колумнист КП Александр Гришин.


6682_1479436275675435_4817174213021987602_n

Обидевшийся на Россию и на ее народ Андрей Макаревич, главной темой творчества которого в последнее время стало дерьмо (а вернее - его более просторечное наименование) в разных видах и проявлениях, опять вернулся к волнующей его субстанции.
На этот раз Макаревич объявил, что в привычках русского народа гадить. И даже «обосновал исторически». Находясь в Белоруссии и восхищаясь красотами местной природы, он заявил в интервью местному сайту: «Разница есть, конечно. Хотя бы даже в отношении к природе. У вас это отношение европейское, у нас — испорченное кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах: они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига».
При этом он не преминул вспомнить, что у него самого есть белорусские корни, именно поэтому он приехал записать одну из своих песен на белорусском языке.
- Я очень хорошо помню сильный белорусский акцент моей бабушки (она была с Погодина, так тогда Блудин назывался, а рядом — Малеч, это Западная Белоруссия), - припомнил он.
Смешно, но в эти дни, как выяснили блогеры, вышел мартовский номер международного еврейского журнала «Алеф», где в интервью все тот же персонаж опять вспомнил о своих корнях и бабушке, правда, сделав акцент на других нюансах: «История еврейского народа трагична, поэтому она и привлекает к себе большое внимание. Грустно, что язык, с которым связана громадная часть культуры целого народа, фактически исчезает. Я помню, как моя бабушка еще говорила на идише, но, полагаю, через пару десятков лет этот язык будет уже окончательно забыт». Да, конечно, белорусские корни - это идиш с местным акцентом. Или как?
Знаете, нет ничего более бессмысленного, чем доказывать что-то такому человеку. Про Киевскую Русь, про русские города. Или пытаться вообразить, как вели себя соплеменники Макаревича во время сорокалетних скитаний, гадили ли они, или стали первыми экологами планеты.
Просто потому, что он всегда и везде теперь будет гадить, видеть дерьмо. Завтра он скажет что-нибудь такое про белорусов. Ведь говорил же несколько лет назад, что белорусы и русские - это один народ. Послезавтра еще про кого-нибудь. И так далее.
Просто есть такая человеческая порода. Которая гадит. Везде. И к кочевникам, и к истории это не имеет никакого отношения. К слову, к национальности и народу - тоже. Исключительно личные качества.
http://www.kp.ru/daily/26350.4/3232629/
Но был Гаврила русофобом,
Он мать родную продавал...



Бессмертные строки Ильфа и Петрова пришли на ум сразу и сложились в то,во что сложились...
А надо сказать,поэзию я не люблю...ну разве Мацуо Басё    ---


.Старый пруд.

Прыгнула в воду лягушка.
Всплеск в тишине.

* * *

Tags: оппозиция
Subscribe

  • Масенькая заметочка

    Замечаете вы,что все деятели культуры и не только,умирают в последнее время сугубо от коронавируса? Нет ни инфарктов,ни инсультов,ни язвы…

  • Да неужели!

    Попова отметила стабилизацию по заболеваемости COVID-19 в России МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. В России отмечается стабилизация по…

  • Я не я и кобыла не моя!

    В Белом доме озвучили свою версию происхождения коронавируса МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Заместитель советника президента США Дональда Трампа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments