anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Опять как то неловко вышло...Бгггггг...

004-Tu-95MS-Bear-Fairford-1994

Ту-95 (по классификации НАТО — Bear) — стратегический бомбардировщик-ракетоносец ставший одним из символов холодной войны. Среди пилотов получил прозвище «Медведь».

ВАШИНГТОН, 1 мая. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Пара российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 "Медведь" совершила 22 апреля облет воздушного пространства в районе Аляски в так называемой идентификационной зоне ПВО США. Однако, как сообщил в пятницу официальный представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) капитан Джефф Дэвис, подобные полеты законны, поскольку идентификационная зона не является частью суверенного воздушного пространства. При этом истребители США на перехват не поднимались.
Вместе с тем он выразил пожелание, чтобы россияне ставили американцев в известность о своих планах.
"Мы считаем, что если бы российские военные предоставляли летные планы и самоидентифицировались путем подачи сигналов и ведения переговоров, это повысило бы безопасность полетов", - сказал Дэвис вашингтонскому сетевому изданию Free Beacon. "К тому же это могло бы уменьшить число случаев, когда мы поднимаем на перехват истребители, тем самым снижая вероятность просчетов", - добавил он.
По словам Дэвиса, в прошлом году российские самолеты дальней авиации 10 раз были обнаружены в идентификационной зоне его командования. По меньшей мере шесть раз американские или канадские истребители поднимались на перехват.
Нынешний эпизод, по данным издания, был первым в текущем году.

Ставили американцев в известность...это как? Иду на ВЫ?
Tags: СШП, политика
Subscribe

  • Кот Мотя

    Нонечный дён катовый Ф сити куча причитаниях КАК БА с обеих сторон, одне вирищат что силовики плохия ибо гитлиры, ну мы знаим об том с вами кто…

  • Кот вернулся

    Кот с удовольствием наблюдал за тем , как во всеобщем хаосе ,который уже становился многим привычным и неизбежным злом , одна Россия оставалась…

  • Котовцам!

    Кот пришёл. В Антимышовую коалицию в ВК.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments