anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Штутгарт --всё?

2_default

Пентагон закрывает военную базу в Штутгарте (земля Баден-Вюртемберг). Ожидается, что объект будет передан правительству Германии в 2015 году. Использование его с точки зрения потребностей американских вооруженных сил является избыточным, говорится в сообщении военного ведомства.

Ранее помощник министра обороны Дерек Шоле объявил, что США сократят количество своих военных баз в Европе, чтобы сэкономить до 500 миллионов долларов в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жан-Клод Юнкер. Фото: REUTERS/Francois Lenoir
Глава Еврокомиссии назвал армии стран ЕС "большим курятником"
По данным немецких СМИ, на базе в Штутгарте располагалось американское военное командование Africom, которое координировало нанесение ударов беспилотниками по целям в африканских странах. С осени 2007 года там принимаются решения об убийствах людей с помощью беспилотных летательных аппаратов, подтверждает газета Sueddeutsche Zeitung.

В Германии против использования базы американцами решительно выступили правозащитники и представители движения за мир. В обращении Левой партии говорится, что с территории Германии никогда больше не должна исходить война. США нарушают международные нормы и втягивают страну в военный конфликт, немецкое же правительство должно нести за это ответственность, уверены в партии.


Значит ли это,что СШП начинают потихоньку валить из европы? Или просто провокация? Т.е. мы вроде бы как ушли--с одного места на другое. Тут Ищенко написал о Преднестровье,об опасности нападения на него со стороны Польшы и триебалтик. Перевод баз на плацдарм? На направление удара?
http://www.rg.ru/2015/05/16/baza-site-anons.html
Subscribe

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Подслушал ?

    Bloomberg узнал о готовности США ужесточить санкции против России Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Администрация США оценивает эффект от…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments