anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Руки прочь от Израиля? И камеры тоже?

er

Вот ещё одна страна невъебенной демократии! Только демократическими устоями можно объяснить такую агрессию против журналистов. Я конечно понимаю--журналюги мерзкий народ,вечно суют нос не туда куда надо,но чтоб вот так, бить камеры и гнать вон аккредитованных на "праздник"..."Не ладно что то в Датском королевстве. ВСЯ Дания тюрьма?" (с)

Корреспондентам разбили камеру, запретив снимать мероприятия, приуроченные ко Дню города
В воскресенье, 17 мая, израильские военные напали в Иерусалиме на российских журналистов телеканала RT Arabic. Корреспонденты освещали празднование Дня города. Военнослужащие попросили репортеров удалиться с праздничных мероприятий, не объяснив причину. После их отказа уйти, военные разбили им камеру.
- В целом эта акция была направлена не только против съемочной группы RT, но и против всех журналистов, присутствовавших в этом месте. Нам запретили находиться именно там, где мы стояли. Израильская полиция пыталась арестовать некоторых макдеситов, которые сидели на ступеньках у ворот «Аль-Амуд». В итоге силовики очистили этот район с целью подготовки проведения демонстрации поселенцев», - сообщила одна из пострадавших журналисток Далия Наммари.
День Иерусалима был провозглашен в честь воссоединения города после Шестидневной войны 1967 года. Тогда, во время битвы за Старый город евреи смогли установить контроль над Храмовой горой и Стеной плача.


http://www.kp.ru/online/news/2057717/
Tags: демократия, политика, упс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments