anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ангела Меркель назвала Россию важным партнёром стран G7.

merkel

Россия продолжает оставаться важным партнером стран G7 в политических и дипломатических форматах, сообщила канцлер Германии Ангела Меркель в интервью Deutsche Welle. По ее словам, Москву следует привлекать к обсуждению таких тем, как урегулирование украинского кризиса, иранская ядерная программа и разрешение конфликта в Сирии.

«Хочу напомнить, что добиться ликвидации химического оружия в Сирии удалось с помощью России»,— подчеркнула госпожа Меркель. Она также добавила, что участники саммита G7 обсудят вопрос о том, к решению каких проблем следует подключить Москву. При этом госпожа Меркель заявила, что Россия в последние годы не приобщилась ко многим ценностям, которые разделяют участники группы G7.

Саммит G7 открывается в Баварских Альпах 7 июня. Мнения членов неформального клуба развитых стран о том, насколько реально возвращение в него России, разнятся. Если в Германии говорят, что заинтересованы в возрождении — пусть и не в краткосрочной перспективе — формата G8, то в Канаде утверждают: как минимум до смены руководства в РФ этого не произойдет. В Москве тем временем дают понять, что на возвращение в клуб все равно «не напрашиваются».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2743305

Вам не кажется,что у фрау раздвоение личности? 3 июня,госпожа Меркель в канадской газете( Тhe Globe and Mail) заявила,что Россия -- мировая опасность номер 1! Круче ИГИЛ и эбола. 6 июня фрау канцлерина заявляет,ну не совершенно противоположное,но как то не совсем то,что было заявленно 3 июня... Следуя "безупречной" логике мадам,следующим партнёром "великолепной семёрки" станет ИГИЛ. Ненуачо? Вопрос с беженцами в Италию тоже надо как то решать...Господи! Спаси их и сохрани!Вот и Фрицморген пишет об этой двойственности---http://fritzmorgen.livejournal.com/789246.html.
Tags: дурдом, политика
Subscribe

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Вот что бывает, когда Россия не вмешивается в выборы...

    Это малая часть заголовков СМИ, выложенная в Яндексе. Из скрина видно, что либо Байден, либо СМИ съехали с катушек окончательно...Ну что тут…

  • Аладдин Гая Риччи

    Посмотрели Аладдина Гая Риччи на Диснее. Впечатление сказки не пропало. Мультфильм я видела частями и давно. "Тысячу и одну ночь" читала ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments