anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

А чем собственно ЕС торговал с Крымом ДО перехода Крыма в РФ?

DSC04459

БРЮССЕЛЬ, 9 июня. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Продление санкций ЕС в отношении Крыма не требует политических решений и произойдет автоматически в середине июня. Об этом сообщил ТАСС источник в Европейской внешнеполитической службе.

"Санкции ЕС против Крыма будут продлены к середине июня по письменной процедуре в Комитете постоянных представителей. Эта процедура будет произведена автоматически, она не требует дополнительных политических решений (на уровне глав МИД)", - сказал он.
Он напомнил, что Евросоюз в прошлом году начал реализацию так называемой стратегии непризнания вхождения Крыма в состав РФ.

"Реализация и действие этой стратегии не связаны с конкретными событиями на Украине сегодня, ее причиной является незаконное отторжение от этой страны части территории. Поэтому, хотя вся ограничения в ее рамках вводятся сроком на один год, их продление происходит автоматически", - сказал он.
Дипломат также отметил, что аналогичные концепции действуют в отношении непризнанных Европой Южной Осетии и Абхазии.

В рамках указанной стратегии ЕС ввел запрет на выдачу шенгенских виз проживающим в Крыму обладателям российских паспортов, запретил самолетам европейских авиакомпаний совершать посадку в аэропортах Крыма, а кораблям, которые ходят под флагами государств ЕС - заходить в крымские порты, за исключением экстренных ситуаций.

Кроме того, наложен полный запрет на инвестиции и всю торговлю с полуостровом, если товары не проходят оформление через украинскую таможню.
Между тем, во внешнеполитической службе ЕС, также как и год назад, не смогли ответить на вопрос ТАСС, чем именно страны сообщества торговали с Крымом до введения ограничений.
Действие нынешнего пакета санкций ЕС в отношении Крыма истекает в конце июня.


И у меня вопрос--если Крым это Украина,то значит санкции введены против Украины? А как же евроинтеграция? Логика отсутствует полностью. А может её (логики ) никогда и не было? А был только его величество ЧИСТОГАН?
Tags: ЕС, Крым, дурдом, санкции
Subscribe

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Родителей вызовут?

    Ну всё. Нам крышка. 22 февраля,на педсовете совете европомойки собируться главы МИД стран участников всего и обсудят повеение России. И…

  • Тьма накрыла не.....

    Ищут пожарные,ищет полиция,ищут фотографы в нашей столице,ищут давно,но не могут найти! Ибо он проживает в Лондоне,а из Лондона,как известно…

  • Именем Навального заклинаю вас,силы тьмы!

    Боррель допустил введение ЕС новых санкций против России БРЮССЕЛЬ, 7 фев — РИА Новости. Верховный представитель Европейского союза по внешней…

  • Семь пар нечистых

    В России предложили не допускать до выборов физлиц-иноагентов МОСКВА, 8 фев – РИА Новости. Бизнес-сообщество предлагает Госдуме и Совету…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments