anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Встречайте! Молдавские фрукты!

articles.41574.m

Россельхознадзор разрешил с 12 июня в качестве экспертимента ввоз из Молдовы яблок, груш, айвы, абрикос, вишни, черешни, персиков, нектарин, сливы и терна.

В письме замруководителя российского санитарного ведомства Швабаускене директору Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) Юрие Карпу, цитируемом агентством "ИНФОТАГ", решение мотивируется отсутствием выявленных карантинных объектах в поставляемых яблоках из РМ, а также итогами визита в Молдову делегации Россельхознадзора.

Поставки разрешены лишь двум поставщикам из Молдовы - Grimafruct и Agrodenidan и шести - Maidan Grup, Unit-Olimp, Altîn Alma, Bacaian Com, Oguzagroprom, Pobeda - из Гагаузии. А к садоводам непризнанной ПМР У Россельхознадзора такое доверие, что указаны не названия фирм, а просто все районы Приднестровья.

При этом продукция "должна соответствовать каратнинным фитосанитарным требованиям РФ и таможенного союза и быть свободной от карантинных объектов", а также поставляться под гарантии ANSA.

Россельхознадзор предупреждает, что в случае выявления нарушений требований он будет вынужден вновь принять решение о запрете на ввоз подкарантинной продукции.


Вот и всё,и никакой войны  за Преднестровье не будет.Никакой блокады и украина может вытереть сопли и продолжить скакать. Осталось разрешить ввоз молдавских вин и коньяков,но это отдельный разговор .Ну и "минздрав предупреждает"--рыпнетесь  блокировать--всё нафик отменим.
Tags: политика
Subscribe

  • Какой реприманд неожиданный

    Ну,я так не играю,мы так не договаривались! Что ж это такое-он жизнью своей рисковал,в гульфик себе "новичок" заливал,потом в коме лежал типа,а…

  • Опа! Хотите как в европах? Пожалста!

    Хотим, как в Нидерландах Начнём сразу с главного. С наказаний за проведение несанкционированных акций в Нидерландах (Голландии). Тут их…

  • Упс!

    Пока все СМИ орут что Трамп сдал власть, Офис президента США переехал в Техас, в центр управления ядерными силами. January 7, 2021BIGONE…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments