anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Новости из за лужи.

467161658

ВАШИНГТОН, 17 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Сенат Конгресса США во вторник при обсуждении военного бюджета принял поправку, которая запрещает правоохранительным органам страны применять пытки к задержанным. Ее авторами выступили глава комитета по делам вооруженных сил Джон Маккейн (республиканец, штат Аризона) и заместитель председателя комитета по разведке Дайэнн Файнстайн (демократ, штат Калифорния).
На данный момент применение так называемых методов интенсивного допроса запрещено указом президента, однако в Конгрессе посчитали, что их нужно закрепить на законодательном уровне. Одновременно с этим сенаторы наделили сотрудников Международного комитета Красного Креста правом посещать задержанных.

Нет,как вам это нравится? "нужно закрепить на законодательном уровне."! Как будто не существовало до сегодняшнего дня вот этого---
10 декабря 1984 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла Конвенцию против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. Этим актом мировое сообщество раз и навсегда под страхом уголовного наказания наложило запрет на иезуитскую практику применения пыток. Статья 4 Конвенции требует, чтобы государства-участники квалифицировали все акты пыток как преступления и устанавливали уголовные наказания "с учетом их тяжкого характера".
В ст. 1 дано определение пытки. Пытка – это "любое действие, которым какому-либо лицу умышленно причиняется сильная боль или страдание, физическое или нравственное, чтобы получить от него или от третьего лица сведения или признания, наказать его за действие, которое совершило оно или третье лицо или в совершении которого оно подозревается, а также запугать или принудить его или третье лицо, или по любой причине, основанной на дискриминации любого характера, когда такая боль или страдание причиняется государственным должностным лицом или иным лицом, выступающим в официальном ,качестве, или по подстрекательству, или с их ведома или молчаливого согласия". Не являются пыткой боль или страдания, которые возникают лишь в результате законных санкций, неотделимых от этих санкций или вызываются ими случайно. http://www.newreferat.com/ref-16329-4.html
Лицемерие,попрание международного права,взгляд на ООН, как на структуру,подчинённую конгрессу СШП...
Пора остановить эту страну...
Tags: Бенджамин Фулфорд, ООН, СШП
Subscribe

  • Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

    Вот он и пришёл,белый,пушистый,с длинным прекрасным хвостом,как и предсказывали. Только адресом ошибся,вместо России и Крыма,примчался в Техас и…

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments