anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

А вот и очередь за печеньками...

4034440


Вот как о событиях в Ереване пишет "Эхо Москвы"--

Около 250ти человек задержаны, 18 ранены. Это данные полиции. Среди задержанных есть и журналисты.
Спецтехника поливает людей, которые сидят на асфальте у резиденции президента Армении, мощными струями воды. Вымокшие до нитки протестующие встречают это неодобрительным свистом и критикой в адрес полицейских. Затем силовики подбегают к участникам акции протеста. Они разрывают живую цепь — люди сидят взявшись за руки и сцепившись локтями — хватают и волокут по асфальту в том числе и девушек.

Это происходило сегодня рано утром в центре Еревана. Полиция задержала многих участников акции. Она началась ещё в прошлую пятницу и была объявлена бессрочной, Люди возмущены решением властей с первого августа повысить тариф на электроэнергию. Демонстранты направились к резиденции президента Сержа Саргсяна на проспекте Баграмяна. И потребовали встречи с ним. На предложение отправить на встречу нескольких человек ответили отказом. Проспект Баграмяна, где находятся также здание правительства и конституционный суд, люди перекрыли. Полицейское начальство дало людям 10 минут на то, чтобы разблокировать проспект. Позже начался разгон. В числе десятков задержанных оказались журналисты нескольких изданий. Одного репортёра избили, передаёт
«Интерфакс». Силовики также повредили фото— и видеокамеры журналистов.

А это ТАСС--

ЕРЕВАН, 23 июня. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. В результате полицейской операции в Ереване были задержаны 237 человек, которые принимали участие в митинге протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Об этом корр. ТАСС сообщил начальник отдела по связям со СМИ, анализу и информации Управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Армен Малхасян.
По его словам, в ходе митинга пострадали 18 человек. Семеро граждан обратились за помощью в медицинские учреждения, трое из них госпитализированы. Ранены также 11 полицейских, отметил Малхасян.
Полиция изъяла у участников акции протеста ножи, кастеты, дубинки, металлические прутья, добавил он.
Правоохранительные органы Армении разогнали утром 23 июня митинг в центре Еревана, который проводился в знак протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Мощными струями водометов участники акции были оттеснены с проспекта Маршала Баграмяна в сторону оперного театра.

Какая истерика у либероидов. Кстати,тарифы собираются повысить с 1го августа,почему демонстрация 23 июня? В честь чего это прям щас?
Серж Саргсян дал понять западу,что терпеть "майданы" тут никто не станет,а разгонит всё к чертям водомётами. Радио Свобода на армянском воет по волчьи---


Они собирались дойти до президентского дворца, однако вынуждены были остановиться в начале проспекта, поскольку полиция выставила плотный кордон.

Члены инициативы «Нет грабежу!» отвергают предложения, озвучиваемые заместителем начальника полиции Еревана Валерием Осипяном, о том, чтобы сформировать группу, которую, по его словам, готов принять глава государства.

Они согласны на встречу с Сержем Саргсяном при условии, что он сам выйдет к ним. Один из демонстрантов даже предложил компромиссный вариант: обеспечить видео-связь с президентом.

Интересно,когда в Армению рванут демократы от запада? Сегодня или ещё дня три подождут? И кто именно? Нуланд? Пауэр? Штанмайер?
Tags: СШП, демократия
Subscribe

  • Многие бывшие президенты получили реальный срок?

    ПАРИЖ, 1 мар — РИА Новости, Людмила Орищенко. Суд приговорил бывшего президента Франции Николя Саркози к трем годам тюрьмы по "делу о прослушке",…

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Волшебный пендель

    Представитель ЕС в Венесуэле объявлена персона нон грата Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Каракас объявил в среду представителя ЕС в Венесуэле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments