anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Выставка в Манеже и скандал.

Ипостаси-бронза-керамика_1992г.-Н.-Силис

Вадим-Сидур-Девушка-из-колхозного-хора-из-цикла-Женский-хор-бронза-1981

MANEGE_sculpture_3

*Выставка «Скульптуры, которых мы не видим» впервые представит как ранние, так и поздние работы участников объединения ЛеСС в одном выставочном пространстве, что позволит проследить эволюцию творческого метода каждого скульптура – от реализма к чистой форме и авангарду. Архитектура экспозиции исследует и выявляет монументальность малых форм, создавая метафору открытых и закрытых пространств.*
http://moscowmanege.ru/ru/skulptury-kotoryx-my-ne-vidim/

Две "скульптуры" на синем фоне--девушки.Только не говорите мне--он так видит. Свою жену тоже? Бедная женщина...
А вот на красном фоне шыдевр на религиозную тему,называется "Ипостаси".
По мне,так это вовсе не искусство,а вот православные обиделись не на шутку.Да и открылась выставка,как то не вовремя--идут Спасы,яблочный,медовый,ореховый.Явно была задумана провокация и она удалась.Все СМИ подключились очень живенько так.Активистам грозят реальные сроки. Невольно вспоминаешь Хрущёва и бульдозеры...может так и надо?


UPD

""Акт вандализма в отношении работ Сидура[править | править вики-текст]
14 августа 2015 года группа лиц — членов общественного движения «Божья воля», во главе с Дмитрием Цорионовым (Дмитрий Энтео), повредила 4 работы Сидура, находящиеся в Госфонде и представленные на выставке в Манеже[3]. Члены упомянутой группы объяснили свои действия тем, что выставленные работы оскорбляли религиозные чувства верующих. Их действия вызвали широкое обсуждение в обществе.[4][5][6][7][8][9]""
Упс! И это не считая бурления говён в СМИ! Как наших,так и западных. Теперь понятно стало всем,для чего использовали псевдо православного идиота именно 13 августа. Одним выстрелом сражены целых два зайца: Православие и ветераны ВОВ. Поелику Сидур человек воевавший,был ранен и выжил.

"Если государство немедленно не изолирует его, это будет означать, что государство само является преступным и делится своими преступными убеждениями, или, что государства больше нет," - написал "независимый" журналист Виктор Шендерович.

Шындермындер --независимый журнализд? От чего? От матраса? Поелику денюшки он получает от госдепа уже лет так двадцать.
Я не искусствовед,по мне творчесто Сидура ...хм...годится только для демонстрации в германиях,но Бог с ним. Захотел человек--навоял и выставил. Но куда ж с добром! Чтоб не обосрать всё вокруг: Сидура,Православие,ветеранов,государство и всю Россию чёхом!



Tags: Бенджамин Фулфорд, Православие, вывоз дерьма
Subscribe

Posts from This Journal “вывоз дерьма” Tag

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Первый в зубы

    Коллективный запад получил на десерт белорусских движух клизму на пол ведра скипидара с патефонными иголками. Однако задержание Протасевича это…

  • Какой геволт!

    Октябрьский районный суд города Екатеринбурга арестовал бывшего мэра Евгения Ройзмана на 9 суток, за нарушения статьи 20.2 КоАП. За организацию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments