anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Понедельник начинается в субботу...

5

Арнольд Хачатуров http://www.novayagazeta.ru/economy/69676.html

«Замедление темпов роста китайской экономики на 1% в год — это снижение на 5% цен на нефть и основные металлы, которые Китай потребляет в объемах 30—50% от всего рынка», — предупреждает заместитель директора института «Центр развития» НИУ ВШЭ Валерий Миронов. Нехитрая арифметика показывает, что если опасение о замедлении роста экономики в этом году на 4% окажется верным, то цены на сырье упадут на 20%. При цене $45 за баррель нефти это может означать падение котировок еще на 9 долларов и потерю Россией еще как минимум 2,3% ВВП в следующем году.
=======================
Лихорадку на мировых финансовых рынках спровоцировали сбои в китайской экономике и монетарной политике. За последние годы роль Китая в глобальной экономике существенно возросла (сегодня он занимает 16% от мирового ВВП по ППС — больше, чем Соединенные Штаты), но из драйвера экономического роста для своего региона и для всего мира он постепенно превращается в генератор проблем. Китайская экономика замедляется, и как будет происходить торможение после 25 лет интенсивного экспортоориентированного роста — пока что загадка для всех, включая, видимо, самих китайских министров.
=======================
Стратегический взгляд в корень проблем Поднебесной дает более глубокую картину: у Китая на повестке дня стоит разработка принципиально новой экономической стратегии. И эта грядущая смена экономической модели — до конца не изученный, сложный и непредсказуемый процесс — порождает полную неопределенность в экономике, которая нервирует инвесторов больше всего.

Повышение процентной ставки ФРС, которого на рынках ждут уже довольно давно, судя по всему, придется на некоторое время отложить — чрезмерное укрепление доллара нанесет ущерб конкурентоспособности экономики США. Понимание этого инвесторами вчера заставило доллар упасть по отношению к евро впервые за долгое время.

Отсебятина-- Ощущаете финансовый кризис? Я -- нет,у меня нет финансов,соответственно нет и кризиса...
А статья ничего так,по крайней мере понятно что собсно происходит.Хотя...С моим экономическим идиотизмом,я чой то поняла...
Tags: кризис
Subscribe

  • Темы дня

    И чего прицепились к самокатам? Отправить их на велодорожку и посмотреть кто кого--велофанаты или самокатчики. **** Пушков сказал, что Бузова…

  • Гадание на картах Северного потока 2

    «Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел - ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес -…

  • Когнитивный диссонанс

    Бывший руководитель предвыборного штаба Лукашенко, бывший посол Белоруссии в США, бывший гражданин Белоруссии Валерий Цепкало, предложил всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments