anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Начался молдовасрач?

inx675x450 (3)

Палаточный городок у здания правительства Молдовы, в котором с утра уже побывал корреспондент "КП", представляет собой группу из 25 палаток. Но их количетсво растет с каждым часом. В них ночевали в основном иногородние.
Есть большие палатки, которые выполняют административную функцию. Там организована столовая и там же вовсю идет сбор денег в поддержку митингующих. Только за вчера было собрано около 5 тысяч долларов.
Пикетчики говорят о том, что будут стоять до конца. До тех пор пока не будут удовлетворены их требования – отставка всех чиновников с крупных постов (президент, премьер-министр, спикер парламента) и проведение досрочных выборов в марте этого года.

Молдавские аналитики склонны считать, что сегодняшний день покажет, что будет дальше и будут ли сторонники у этого палаточного городка. Ведь сегодня понедельник, рабочий день и многие жители Кишинева вышли работать, а студенты пошли учиться.
Фактически на этот час акция протеста переросла в спокойную палаточную жизнь.
ПОДРОБНОСТИ

Кишиневская площадь дала пикетчикам легитимность, но что с ней дальше делать – не знает никто…
Золотые слова произнес один из активистов гражданской платформы – «Площадь нам дала легитимность». Но что делать с этой легитимностью, судя по всему, даже организаторы еще не решили… Или просто заказчики ведут торги с нынешней властью, чтобы и себе отхватить лакомые пироги.
Молдавские политики по-разному видят будущее страны до и после массовых протестов
http://www.kp.md/online/news/2156244/

Как сообщила в понедельник пресс-служба Генерального комиссариата полиции, в Кишиневе были задержаны восемь демонстрантов, которые принимали участие в антиправительственной манифестации, все они митинговали у здания Генеральной прокуратуры. "За агрессивные действия по отношению к полиции задержаны восемь человек", - говорится в сообщении ведомства. Среди них - лидер партии "Красный блок" Григорий Петренко. Демонстранты останутся под стражей 72 часа, за исключением одного из несовершеннолетних нарушителей, которого задержат на 24 часа, заявили в полиции.
Платформа DA была организована весной нынешнего года, когда в Кишиневе прошли массовые митинги протеста, участники которых обвинили власти в хищении 1 млрд долларов из банковской системы страны. Ее возглавила группа лидеров общественных организаций, политологи, журналисты, которые разделяют разные политические взгляды, в том числе и такие радикальные, как ликвидация молдавского государства за счет объединения с Румынией. Лидеры платформы заявили, что на время протестов отказываются от партийных знамен и лозунгов и намерены сконцентрироваться на идее смены власти в стране.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2240898


Ну нихрена ничему не учит чужой опыт! Рядом такие же долбоящеры протестовали и жгли покрышки,скакали и орали,и что получили? Войну,разруху,дефолт и кучу дебильных идиотов в правительство. Вам не нравятся ваши государственные деятели и чиновники? Попросите доброго дядюшку Сэма,устройте рррррэволюцию и получите других,ещё дебильнее и вороватее,чем те,которые были. И это касается не только Молдовы,но и Армении,Таджикистана и др. бывших сов. республик. Обама пляшет чу-чу и хлопает в ладоши...

Tags: вынос мозга, дебилы, политика
Subscribe

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Ну вот как то так

    Ну что, всё. Окончательно Алексей подорвал своё здоровье в борьбе с рыжымом. Болит нога, болит спина (тяжести видно таскал, вроде мешков с…

  • Вот что бывает, когда Россия не вмешивается в выборы...

    Это малая часть заголовков СМИ, выложенная в Яндексе. Из скрина видно, что либо Байден, либо СМИ съехали с катушек окончательно...Ну что тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments