anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

И ещё одна встреча по Сирии!

4093251

Церемония открытия мечети, как ожидается, пройдет при участии глав нескольких других государств. Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин готовится принять в своей резиденции президента Турции Реджепа Эрдогана, Палестины - Махмуда Аббаса, Казахстана - Нурсултана Назарбаева, а также глав Чеченской Республики Рамзана Кадырова и Республики Татарстан - Рустама Минниханова.

Вот такие люди приехали на открытие Московской Соборной мечети!
bb64f44d069e4637e6831e6eeb0b95ab__660x


За время реализации проекта было освоено $170 млн. Значительная часть средств - пожертвования простых верующих. Поддержку оказал предприниматель Сулейман Керимов. От правительства Турции переданы в дар мечети парадные двери, люстры, молельные коврики. Кроме того, турецкие мастера безвозмездно выполнили работы по дизайну и расписали стены мечети.
К открытию Соборной мечети Совет муфтиев России издал Золотую книгу памяти с десятками тысяч имен благотворителей.
Это пишет ТАСС

А вот шипение от Уха Дождя (гыыыыыыы)


Из-за торжественных мероприятий с участием высоких гостей и пешеходное, и автомобильное движение по ряду улиц Москвы сегодня ограничено. Попасть в новую мечеть не смогли многие мусульмане.

На выходе из метро к одноименной улице у станции «Проспект мира» людей встречают полицейские, которые стоят у металлических заграждений. Справляться с потоками растерянных прохожих правоохранителям помогает центр обеспечения мобильности пассажиров столичной подземки. По словам двух его сотрудниц, многие москвичи не были готовы к перекрытиям.
Если бы открывали синагогу,они бы так не шипели?
Остальное шипение здесь (не получается копировать)

Особо комментировать вроде и нечего--завтра Курбан-Байрам,московским, и не только, мусульманам город преподнёс подарок.Ну, а про беседы приехавших на праздник глав государств не вызывают сомнения--Сирия!


Tags: геополитика, ислам
Subscribe

Posts from This Journal “ислам” Tag

  • Вы меня не так поняли!

    Макрон считает недопустимым бойкот французских товаров, объявленный исламскими странами По мнению французского президента, протесты в исламском…

  • Позвольте и мне пять копеек

    Макрон конечно пошёл на поводу у соросов и озвучил ерунду. "Ислам - религия, которая переживает кризис по всему миру, а не только в нашей…

  • Щепетильная тема

    Подлетает к Пауку, Саблю вынимает И ему на всём скаку Голову срубает! Какая интересная получается цепочка--мусульманам показывают карикатуру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments